Fokus NewsNasionalBupati Ingatkan Penggunaan Dana Desa

Bupati Ingatkan Penggunaan Dana Desa

INDRAMAYU,(Fokuspantura),-Besarnya anggaran dana desa yang diterima oleh kepala desa di Indramayu, membuat Bupati Indramayu, Hj Anna Sophanah buka suara terkait DD tersebut. Dirinya mewanti-wanti mengingatkan terkait penyerapan dan pertanggungjawabanya.

Dalam kunjungan kerja Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah pada kegiatan buka puasa bersama di halaman Masjid Al Istiqomah Desa/Kecamatan Bangodua, Selasa (13/06) bupati menegaskan agar penggunaan Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD) agar bisa dipergunakan sesuai dengan perencanaan.

“Dalam penggunan DD maupun ADD yang nilainya cukup besar, para kuwu harus lebih hati-hati dan pergunakan dana tersebut untuk pembangunan desa dan harus sesuai dengan perencanaan. Sehingga kedepan tidak ada lagi yang terkena proses hukum,” tegas Anna Sophanah.

Penggunaan DD dan ADD, lanjut bupati, tujuannya adalah untuk kesejahteraan masyarakat desa sehingga masyarakat di desa tersebut merasakan langsung pembangunan di desanya yang telah disinkronkan dengan rencana pembangunan daerah.

Selain itu, harus juga dikembangkan sikap gotong royong dan toleransi ditengah masyarakat desa sehingga dalam pelaksanaan pembangunan desa muncul tingkat partisipasi masyarakat. Dalam menyusun perencanaan, kepala desa atau kuwu juga harus berkordinasi dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebagai lembaga yang mewakili masyarakat desa.

Bupati juga meminta kepada seluruh pemerintah desa yang ada di Kabupaten Indramayu untuk lebih giat lagi dalam melakukan kegiatan kebersihan yang dilakukan secara gotong royong dan teragendakan secara pasti.

Pada kegiatan buka puasa bersama tersebut juga dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, kepala SKPD, camat, dan ribuan masyarakat dari Kecamatan Bangodua, Widasari, Jatibarang, Sliyeg, Kertasmaya, Tukdana, dan Sukagumiwang. (ihsan)

ads

Baca Juga
Related

Komunitas Oi Kesaksian Kandanghaur Gelar Baksos

KANDANGHAUR,(Fokuspantura.com),-  Badan Pengurus Kelompok (BPKel) Oi Kesaksian Indramayu pada...

Peringatan HUT PGRI ke-72 Kerja Keras Wujudkan Profesionlitas Guru

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Wakil Bupati Indramayu H. Supendi, menegaskan sejak ditetapkan...

Polisi Amankan Puluhan Pelajar di Kabupaten Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Jajaran anggota Polsek Kandanghaur, Indramayu, Jawa Barat, berhasil mengamankan...

Dies Natalis IKOPIN ke-36, Amalkan Tridarma Hadapi Era Industri 4.0

SUMEDANG,(Fokuspantura.com),- Dinamika dan perkembangan Perkoperasian di era Industri 4.0...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu