SWH Tekankan Kesejahteraan Rakyat dalam Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Desa Dermayu

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokus pantura.com), – Anggota DPRD Kabupaten Indramayu, Sri Wahyuni U. Herman (SWH) menegaskan pentingnya peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama melalui program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), pembangunan infrastruktur jalan yang memadai, serta peningkatan sarana dan prasarana ibadah.

Hal tersebut disampaikan SWH saat melaksanakan kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Desa Dermayu, Kecamatan Sindang, Selasa, 4 Februari 2026.

Dalam kesempatan tersebut, SWH menyampaikan bahwa program Rutilahu harus menjadi perhatian serius pemerintah daerah agar masyarakat dapat tinggal di rumah yang layak, sehat, dan aman.

Selain itu, kondisi jalan desa yang baik dinilai sangat penting untuk menunjang aktivitas ekonomi warga serta memperlancar mobilitas masyarakat.

Tak hanya itu, ia juga menekankan pentingnya sarana dan prasarana ibadah yang representatif sebagai bagian dari pembangunan mental dan spiritual masyarakat.

“Kesejahteraan rakyat harus menjadi prioritas utama. Perbaikan rumah tidak layak huni, pembangunan jalan yang bagus, serta dukungan terhadap fasilitas ibadah adalah bagian dari upaya menghadirkan pemerintahan yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegas Sekretaris DPD Partai Nasdem Indramayu ini.

Melalui kegiatan pengawasan ini, diharapkan aspirasi masyarakat dapat terserap dengan baik dan menjadi bahan evaluasi dalam penyusunan kebijakan pembangunan ke depan.(Red/Adv/FP)

Penulis: ihsan mahfudzEditor: Ihsan Jurnalis
Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu