INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Menghadapi suasana mudik lebaran rahun 2025, Kantor Urusan Agama (KAU) Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, buka Posko Mudik. Selain menyediakan tempat istirahat, di Posko Mudik juga disuguhkan sajian makanan dan minum untuk berbuka puasa secara gratis.
Dibukanya Poso Mudik Lebaran 2025 oleh KUA se Kabupaten Indramayu khususnya yang berada di jalur mudik, sebagai bentuk implementasi program Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI) yang dilaksanakan di seluruh Indonesia.
Hal itu dipaparkan Kepala KUA Sukra, Nanang Syaroni, yang mengatakan, Kemenag RI tahun 2025 ini membukan posko Mudik Lebaran 2025 berlaku di seluruh Indonesia. Selain itu untuk di Indramayu sendiri diresmikan langsung oleh Kakanwil Provinsi Jawa Barat, H. Ajam Mustajam.
“Posko Mudik Lebaran 2025 ini dari program Kemeneg RI untuk di Indrmaayu ada 3 titik, salah satunya di bagian ujung Barat Indramayu bertempat di KUA Sukra,” paparnya kepada fokuspantura.com, Rabu, 26 Maret 2025.
Lebih lanjut Nanang mengatakan, program posko mudik menyediakan makanan untuk berbuka puasa, minuman, dan juga tempat istirahat dengan fasilitas AC, hal itu dimaksudkan guna memberikan kenyamanan bagi pemudik yang beristirahat di posko mudik KUA.
“Kami menyediakan makanan bagi pemudik yang hendak berbuka puasa, ada kopi juga, secara gratis. Dan tempat istirahat untuk pemudik di aula ada AC nya juga, sehingga mereka merasa nyaman,” ujarnya.
Dikatakannya pula, dengan adanya posko ini diharapkan dapat membantu bagi pemudik khusunya yang sedang menjalankan ibadah puasa dan perlu istirahat karena kecapean.
“Kami siap melayani, silahkan bagi para pemudik untuk mampir dan bisa mempergunakan fasilitas yang kami sediakan. Bagi yang puasa kami sediahkan makanan berbuka puasa semuanya gratis. Harapan kami semoga para pemudik selamat sampai tujuan kampung halaman dan bisa berkumpul dengam keluarga,” pungkasnya. (Khaerudin/FP).