INDRAMAYU, (fokuspantura.com),- Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan sehadirannya paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di Indonesia. Bulan ramadhan juga dimanfaatkan bagi kalangan untuk saling berbagi.
Sehingga di beberapa tempat, seringkali ditemui takjil gratis yang disediakan oleh orang yang ingin berbagi di bulan ramadhan.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) PDI Perjuangan dari Daerah Pemilhan dua (Dapil II), Basirun bersama dengan Pengurus Anak Cabang PDI Perjuangan & Team SABAR (Sahabat Ang Basirun) Kecamatan Krangkeng, membagikan takjil kepada masyarakat di Desa Kapringan Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu. Jumat, 31 Maret 2023.
Setidaknya, ratusan bungkus takjil diberikan kepada pejalan kaki, pengguna sepeda motor, pengayuh becak serta masyarakat yang melintas diarea tersebut.
“Sesuai Instruksi DPD Partai yang kebetulan ketua DPD Bapak Ono Surono ST putra Daerah dari Indramayu Mengintruksikan untuk berbagi di bulan suci ramadhan ini. Dengan sedikit rejeki, saya bersama pengurus PAC berbagi sedikit menu buka puasa untuk masyarakat,” ungkap Basirun saat ditemui disela-sela pembagian takjil.
Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Krangkeng itu mengaku akan membagikan takjil bersama tim SABAR (Sahabat Ang Basirun) kepada masyarakat di Kecamatan Kedokan Bunder.
“Jumat Berkah di Bulan ramadhan ini kebetulan bagi takjilnya di Desa Kapringan Kecamatan Krangkeng dan pada hari Minggu nanti, akan bagi-bagi takjil di Kecamatan Kedokan Bunder bareng tim SABAR,” jelasnya.
Bagi-bagi takjil yang dilakukannya bersama pengurus PAC PDI Perjuangan dan tim SABAR, merupakan ajang silaturrahmi dengan menyebarkan hal-hal positif untuk masyarakat.
“Ini untuk masyarakat Indramayu yang pulang kerja tapi terlambat sampai rumah untuk buka puasa. Jadi kalau mereka terlambat, mereka bisa berbuka di jalan,” katanya.
“Kegiatan ini juga secara tidak langsung mengajak kepada kalangan lainnya untuk bisa berbagi di bulan yang penuh berkah ini.” Pungkasnya. (Abdul Jaelani/ FP)