INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Arus lalu lintas di jalur Pantura wilayah Sukagumiwang mulai menunjukkan peningkatan signifikan. Hal itu terungkap saat Pos Pengamanan Candangpinggan, Kecamatan Sukagumiwang, mendapat kunjungan dari Bupati Indramayu, Lucky Hakim, Kamis, 18 Maret 2026.
Kapolsek Sukagumiwang, AKP Suripto, S.H., M.H., menegaskan bahwa pihaknya telah memaparkan langsung kondisi terkini di lapangan kepada bupati.
“Arus dari Jakarta menuju Cirebon didominasi kendaraan roda dua dan mulai padat, tapi masih lancar. Sementara dari arah Cirebon ke Jakarta dipenuhi kendaraan bus dan travel,” tegasnya.
Meski terjadi lonjakan volume kendaraan, aparat memastikan situasi masih dalam kendali dan belum terjadi kemacetan berarti di titik tersebut.
Tak hanya itu, hingga saat ini wilayah hukum Sukagumiwang juga dilaporkan aman dari insiden menonjol.
“Laka lantas nihil, kriminalitas juga nihil,” tambahnya.
Kondisi ini menjadi catatan penting menjelang puncak arus mudik, di mana jalur Pantura diprediksi akan semakin padat dalam beberapa hari ke depan. Petugas gabungan pun terus disiagakan di titik-titik pengamanan guna mengantisipasi lonjakan kendaraan dan potensi gangguan kamtibmas. (Jay/Ref/FP).



























