Fokus PanturaFokus IndramayuPipa Pertamina Wilayah Sukra Indramayu Terbakar, Puluhan Warga Panik

Pipa Pertamina Wilayah Sukra Indramayu Terbakar, Puluhan Warga Panik

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Pipa Pertamina berlokasi di Desa Tegaltaman, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, mendadak mengeluarkan gas berapi disertai suara keras dengan api berkobar pada Kamis Malam 21 September 2023 sekitar pukul 19.30 wib.

Menurut penuturan seorang warga, Nining (54), yang rumahnya tidak jauh dari lokasi kejadian menuturkan, peristiwa tersebut secara spontan terdengar suara gas bocor yang sangat keras, seperti hendak turun hujan cukup keras.

Nining beranjak keluar dari rumah dan terlihat semburan gas campur api menjulang keatas dari lokasi pipa Pertamina yang tidak jauh dari kediamannya hingga dirinya ketakutan melihat peristiwa tersebut.

“Kejadian sekitar jam setengah delapan, begitu saya buka pintu rumah, suara keras disertai api menyembur dan terbakar,” tuturnya kepada awak media.

Hal senada dikatakan Aceng, saat itu, ia melihat api sudah membumbung tinggi, saking paniknya hingga tubunya gemetaran.

” Tahu-tahu ada api saja sampe saya gemetaran,” ucapnya.

Terpisah, Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Patrol, Ipda Rudi Hartono, membenarkan adanya kebocoran pipa milik Pertamina hingga mengakibatkan kebakaran sekira pukul 19:30 WIB, kendati begitu api berhasil dijinakan oleh petugas pemadam kebakaran sekira pukul 21:00WIB., pihaknya juga mengamankan lokasi dan menghimbau kepada warga untuk menjauh dari lokasi hal tersebut dikhawatirkan ada ledakan susulan.

” Diketahui sekitar pukul 19:30 WIB laporan dari warga, bahwa ada kebakaran dari api yang berasal dari pipa Pertamina, kemudian kami cek lokasi dan melakukan penutupan lokasi agar warga menjauh dari TKP takunya dikhawatirkan ada ledakan-ledakan yang akan timbul, namun dilaporkan saat ini situasi aman dan kondusif, dan api dapat dipadamkan sekitar pukul 21: 00 WIB,” ungkapnya. (Khaerudin/FP).

ads

Baca Juga
Related

Puting Beliung Sapu 19 Rumah Warga Temiyangsari

KROYA,(Fokuspantura.com),- Sebanyak 19 rumah di Desa Temiyangsari, Kabupaten Indramayu,...

Bos Cuplik.com Diusulkan Plt Ketua IWO Indramayu

. KUNINGAN,(Fokuspantura.com),- Amanat Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengurus Daerah Ikatan...

TKW Asal NTB ‘Terdampar’ Di Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),-  Seorang Tenaga Kerja Wanita bernama Sani Bt Melaya...

Pedoman Media Cyber

  Kemerdekaan berpendapat, kemerdekaan berekspresi, dan kemerdekaan pers adalah hak...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu