INDRAMAYU, (Fokuspantura,com),- Memasuki tahapan kampanye pada Pemilihan Kuwu (Pilwu) serentak tahun 2025 di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, dimanfaatkan oleh semua Calon Kuwu (Calwu) melakukan sosialisasi secara besar-besaran untuk menyampaikan visi dan misi serta rencana program kerja kedepan.
Hal itu dilakukan puka Calwu di wilayah bagian Barat bumi Wiralodra yakni Desa Sukra Wetan Kecamatan Sukra nomor urut 02, Wanto, pada kampanyenya diiringi oleh ribuan pendukung dan timsukses dengan menaiki sepeda motor melakkukan konvoi keliling desa sembari membawa spanduk, Selasa, 3 Desember 2025.
Pantauan fokuspantura.com, pada tahapan kampanye Pilwu 2025 ini, Wanto, terlebih dahulu melakukan keliling desa dengan menaiki mobil jeep berwarna putih, kemudian bersama ribuan massa serta timsesnya melakukan kerja bakti bersih-bersih sampah di jalan Blok Cilodong.
Kendati siang itu matahari sangat memyengat tubuh, namun tak menyurutkan semangat ribuan massa pendukung dan simpatisan untuk hadir dengan setia mendengarkan pemaparan visi misi serta program kerjanya .
Dalam pidatonya, Calwu Desa Sukra Wetan nomor urut dua ini, menyodorkan jargon BRILIAN, tidak luput pula mengucapkan banyak terima kasih kepada pendukung dan simpatisan yang hadir.
“Terima kasih tak terhingga kepada seluruh para pendukung dan simpatisan umumnya warga Desa Sukra Wetan atas semua dukungannya,” ujarnya.
Wanto juga mengatakan, apabila terpilih nnt dirinya bertekad untuk membangun Desa Sukra Wetan, dengan visi memajukan desa menuju Sukra Wetan BRILIAN.
“Visi saya ingin memajukan Desa Sukra Wetan dengan selogan ‘Anda Mengajukan Kami Memanjakan’ dan misinya yaitu BRILIAN (Berkembang Bersama Masyarakat, Religius Dalam Sikap dan Kebijakan, Infrastruktur Merata dan Berkualitas, Lebih Maju Dengan Inovasi, Inklusif Dengan Semua Golongan, Aman nyaman, dan Sejahtera, Nyata Dalam Kerja dan Hasil,” imbuhnya.
Dipenghujung sambutannya, Wanto berpesan kepada para pendukung, simpatisan, dan Timsesnya meminta agar selalu menjaga kondusifitas hingga pelaksanaan Pilwu 2025 nanti berjalan lancar.
“Kepada seluruh pendukung dan timses agar bersama-sama untuk menjaga kondusifitas,” pungkasnya. (Khaer/Red/FP).



























