banner 728x250

Persiapkan Koalisi Pilkada 2024, Ketua DPD Nasdem Lucky Hakim Sambangi Sekretariat DPD Golkar Indramayu

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),-  Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Indramayu Jawa Barat Lucky Hakim bersama pengurus menyambangi Pengurus DPD Partai Golkar Indramayu, Selasa 11 Juni 2024.

Lucky Hakim datang bersama jajaran pengurus Nasdem sekitar pukul 13.30 WIB. Kedatangan mantan Wakil Bupati Indramayu tersebut, disambut langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin dan Ketua Harian Wawang Irawan beserta pengurus partai golkar lainnya.

Kegiatan silaturahmi Lucky Hakim bersama pengurus Nasdem yang bertempat di Aula DPD Partai Golkar itu merupakan kali pertama Lucky Hakim datang langsung ke Sekretariat DPD Partai Golkar Indramayu sejak dirinya ditetapkan sebagai Ketua DPD Nasdem Indramayu.

“Ini kali pertama Nasdem silaturahmi dengan Partai Golkar. Niat silaturahmi Nasdem ke Golkar sudah lama diagendakan dan baru hari ini terlaksana, ” ujar Syaefudin.

Acara silaturahmi yang pimpinan Sekjen DPD Partai Golkar Muharmin itu, membahas terkait hubungan dan posisi Partai Golkar dan Nasdem jelang Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah November 2024 mendatang.

Dalam sambutannya Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu Syaefudin mengapresiasi atas kedatangan Ketua DPD Nasdem beserta jajarannya dalam rangka menjalin silaturahmi. Tak dipungkiri bahwa silaturahmi ini tentu mengarah pada persiapan jelang Pilkada serentak di Indramayu.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Lucky Hakim bersama jajaran pengurus partainya. Tentu tak lain membahas persiapan Pilkada,” Pungkasnya.

Menurut Syaefudin, sangatlah pantas jika Partai Nasdem datang ke Partai Golkar, karena Nasdem adalah anak dan Golkar adalah bapaknya. Dan jika benar pada Pilkada nanti Golkar dan Nasdem bisa bersatu dalam Koalisi maka inilah perjuangan bapak dan anak untuk memenangkan prosesi Pilkada di Indramayu.

Banyak hal yang disampaikan dalam pertemuan tersebut baik dari Golkar maupun Nasdem. Bahkan kedua pengurus partai inipun telah menyepakati jika benar rekom dari DPP Golkar diberikan kepada Saefudin maka selayaknya duet Syaefudin – Lucky harus dipastikan. Kendati pengurus Golkar dan Nasdem pun memahami bahwa terbitnya rekom kewenangan DPP.

“Kami memahami bahwa untuk rekom pencalonan adalah kewenangan DPP,” ujar Ketua DPRD Indramayu yang akrab disapa Kang Udin.

Sementara itu Ketua DPD Nasdem Indramayu Lucky Hakim mengucapkan Terima kasih atas kehadirannya di Sekretariat DPD Partai Golkar Indramayu. Lucky yang ditemani jajaran pengurus partainya terharu atas penyambutan silaturahmi yang pertama ini dengan harapan pertemuan ini akan terus berlanjut hingga terbentuk figur calon bupati dan wakil bupati dari Koalisi Golkar Nasdem.

Lucky Hakim menyatakan siap jika benar dirinya diberikan kesempatan untuk maju di Pilkada Indramayu. Kedatangannya di Sekretariat partai golkar ini tak lain menjalin persaudaraan yang tentunya menjalin kesamaan dalam rangka menuju Pillada Indramayu.

Lucky juga menegaskan jika dirinya lebih sepakat dan nyaman berduet dengan Ketua DPD Golkar Syaefudin. Hal itupun jika benar DPP memberikan rekom dan terjalin kesepakatan Koalisi kedua partai.

“Sebagai Ketua partai saya sudah siap jika Golkar dan Nasdem bisa berkoalisi menuju Pilkada Indramayu. Kita di tingkat bawah hanya berusaha dan yang menentukan rekom merupakan ranah DPP, ” katanya.

Dalam pertemuan itupun Lucky meminta maaf kepada seluruh pengurus DPD Golkar, jika dalam silaturahmi ini dirinya menyampaikan bahwa untuk mengangkat elektoral nama Syaefudin sebagai calon kuat maka sebaiknya Syaefudin membuat baliho atau banner dengan foto beriringan Syaefudin – Lucky Hakim. Sama halnya ketika dulu Lucky Hakim mencalonkan sebagai wakil bupati yang berduet dengan calon bupati Nina Agustina.

“Maaf hal ini saya sampaikan di depan pengurus Golkar. Bukan saya menggurui atau sok pintar. Namun itulah siasat untuk mengangkat elektoral Kang Udin sebagai calon kuat dari Golkar, ” ucapnya.

Mantan Bupati dan juga actor papan atas cukup dikenal masyarakar, sehingga tak heran usai acara tersebut, kaum ibu ibu yang hadir bergiliran meminta foto bareng dengan Lucky Hakim. Termasuk foto salam komanda Saefudin dengan Lucky. (Jujur Juhanda/FP).

 

 

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu