banner 728x250

Motoran, Menko Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto Sapa Warga Nelayan Eretan Kulon

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Republik Indonesia (RI), Airlangga Hartarto, sapa warga nelayan Eretan Kulon Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu, dengan menaiki sepeda motor, Rabu, 24 Januari 2024.

Pada kunjungan kerjanya ini, menteri berserta rombongan sebelumnya menemui warga penerima bantuan pangan di aula Desa Eretan Kulon. Dalam kesempatan itu pula, dia mengatakan bantuan sosial atau bansos dari pemerintah akan terus berjalan untuk seluruh masyarakat. Selain itu menteri pun menyerahkan bantuan berupa beras sebanyak 10 kg kepada warga secara simbolis.

“Jadi hari ini sesuai amanat Pak Presiden kita memberikan bantuan pangan dalam bentuk 10 kilo beras,” tuturnya.

Salah satu warga, Rosijah (50) , menuturkan, dirinya merasa senang beserta warga lain mendapat bantuan berupa beras 10 kg, pasalnya. baru pertama kali mendapat bantuan.

“Ini dapat beras 10 kilo buat makan, seumur-umur baru pertama dapat bantuan,”tuturnya.

Rombongan kemudian bertolak untuk melanjutkan perjalanan menuju ke wilayah pesisir pantai guna melihat kondisi pantai yang terdampak abrasi dan rob.

Kendati terik panas mentari siang itu sangat, namun tidak menyurutkan niat Politisi Partai Golkar tersebut untuk menyapa warga masyarakat nelayan , sembari menaiki sepeda motor menuju ke lokasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Eretan Kulon, untuk menemui dan menyerahkan bantuan kepada penerima Kredit Usaha Rakyat (KUR) yakni para nelayan. (Khaerudin/FP).

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu