BANDUNG,(Fokuspantura.com),- Wakil Bupati Garut dr.Helmi Budiman menjenguk langsung Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hidayah Kampung Santiong, Desa Cicalengka Kulon, KH. Umar Basri bin KH. Sukrowi, (60) korban penganiayaan orang tak bertanggung jawab.
“Kami mendo’akan agar bapak KH. Umar Basyri diberikan kesembuhan dan kesehatan oleh Alloh SWT dan diberikan kesabaran,” jelas Wabup kepada media Minggu, (28/10/2018)
Helmi mmenghimbau kepada masyarakat dan semua santri pondok pesantren untuk bersama mendo’akan kesembuhan beliau. serta percayakan dan serahkan kepada aparat penegak hukum.
“Atasnama pemerintah kabupaten Garut, kami meminta kepada aparat penegak hukum agar mengusut tungtas dan mendoakan semoga korban cepat sembuh,” tegasnya
Korban yang diduga dianiaya oleh A dalam proses penyelidikan Polda Jabar pada Sabtu (27/1). Korban, menderita luka parah dibagian kepala dan kini kondisinya berangsur pulih.