banner 728x250

AKBP Yoris Jabat Kapolres Indramayu

banner 120x600

BANDUNG,(Fokuspantura.con),- Mantan Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, AKBP M.Yoris Maulana Yusuf Marzuki mendapatkan promosi untuk menjabat sebagai Kapolres Indramayu menggantikan AKBP Arif Fajarudin yang mengembang jabatan baru sebagai Kabag Binkar SDM Polda Jabar. 

Promosi jabatan ini tertuang Surat Telegram Kapolri nomor ST/ 2598 /X/KEP./2018 tertanggal 14 Oktober 2018 

Selama satu tahun, sembilan bulan lebih menjabat sebagai Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, Sepak terjang Yoris memerangi kejahatan di Kota Bandung, terbilang berhasil. Sejak 2016 lalu, tak terhitung berapa pelaku kejahatan, terutama para pelaku pencurian disertai kekerasan, berhasil diciduk ketika dirinya memimpin satuan reserse dan kriminal Polrestabes Bandung.

Yoris yang lulusan Akademi Kepolisian tahun 2000 ini, tercatat mengungkap kasus-kasus krusial. Diantaranya, saat adanya kasus penganiayaan terhadap Komandan Brigade Persis, video asusila pornografi anak, pengungkapan tewasnya salah seorang suporter Persib Bandung, ‎penangkapan pelaku penghinaan Iriana Jokowi.

Yoris juga berhasil mengungkap kasus penganiayaan yang berbuntut tewasnya Haringga Sirila, suporter The Jack asal Indramayu yang tewas di aniayaa sejumlah suporter Bandung, saat laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, beberapa waktu lalu.

Tak butuh waktu lama baginya, untuk mengungkap para pelaku pengeroyokan tersebut. Kurang dari empat jam setelah aksi pengeryokan tersebut, Yoris berhasil mengamankan beberapa orang yang merupakan pelaku penganiayaan. Kemudian, selang dari 32 jam Yoris juga berhasil para pelaku lainnya, yang terlibat dalam penganiayaan tersebut.

Tak hanya itu, Yoris yang berkarir dikepolisian melalui jalur Reserse Kriminal ini, juga beberapa kali mendapat penghargaan atas kinerjanya. Penghargaan tersebut didapatnya dari Kapolda Jabar setelah berhasil mengungkap kasus video asusila pornografi anak dan penghargaan Bandung Bintang Utama dari Wali Kota Bandung Ridwan Kamil atas kinerjanya memberantas aksi kejahatan jalanan.

Selain cepat tangggap dalam mengunggap kasus kasus yang menjadi perhatian masyarakat,  Yoris pun sangat dekat dengan seluruh anggota Reskrim termasuk pegawai harian lepas. Tidak hanya itu,  wartawan yang kerap meliput di Mapolrestabes Bandung pun sangat bersahabat dengannya. Tidak ada batas antara dirinya dengan wartawan,  setiap adanya kejadian di wilayah hukum Polrestabes Bandung, Yoris kerap menjawab pertanyaan apa yang di tanyakan wartawan.

“Yah ada penyegaran organisasi, AKBP M. Yoris Maulana yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim, di mutasi menjadi Kapolres Indramayu,” kata KasubagHumas Polrestabes Bandung Kompol Shanty, saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Selasa (16/10/2018) seperti dilansir Galamedianews.com.

Mantan Kapolres Indramayu, AKBP Arif Fajarudin ketika dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut pihaknya masih belum mengetahui kapan acara serah terima jabatan pergantian Kapolres Baru untuk melanjutkan tugas Kamtibmas di wilayah Kabupaten Indramayu.

“Saya mengembang jabatan baru sebagai Kabag Binkar SDM Polda Jabar,” jawab Arif lewat pesan WhatsApp.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu