Fokus NewsFokus PanturaWarsono Jabat Ketua Peradi Indramayu

Warsono Jabat Ketua Peradi Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),–Musyawarah Cabang I Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kabupaten Indramayu secara resmi menetapkan Warsono sebagai Ketua DPC Peradi periode perdana, Sabtu(10/6/2017) di Aula Hotel Handayani Indramayu.

Hasil pemilihan yang dilakukan secara aklamasi ini, dihadiri oleh ratusan Advokat yang tergabung dalam Peradi dan calon anggota Peradi Indramayu dihadiri pula oleh pengurus Dewan Pimpinan Nasional Peradi.

Dalam sidang Muscab I yang dipimpin oleh Mahfudin ini berlangsung lancar tanpa kendala sebagaimana yang terjadi pada setiap pemilihan pengurus suatu organisasi. “Berdasarkan hasil kesepakatan bersama dan sesuai aturan serta mekanisme Peradi, Warsono ditetapkan sebagai Ketua DPC Peradi Indramayu,” tutur Pimpiman Sidang Mahfudin diamini para peserta Muscab.

Dalam seosen ke II bersamaan kegiatan buka puasa bersama, pimpinan sidang melanjutkan agenda pembacaan tim formatur pengurus DPC Peradi periode 2017-2022.

Ketua terpilih Warsono, dalam sambutannya mengatakan, pihaknya meminta kepada seluruh pengurus DPC Peradi Indramayu untuk bersama-sama membawa organisasi Advokat Indramayu yang baru saja berpisah dari DPC Cirebon. “Kami minta dukungan dan kerjasamanya kepada seluruh anggota agar organisasi ini dapat berjalan dengan baik sesuai harapan bersama,”ungkapnya dalam sambutan itu.

Sementara itu, Sekretaris Peradi Indramayu, Suhendar mengatakan, pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir memenuhi undangan panitia Muscab Peradi Indramayu walaupun dalam suasana ibadah Ramadan, ia berharap organisasi Peradi Indramayu dapat berkembang dan menyesuaikan dengan aturan yang sudah ditetapkan oleh DPN Peradi pada umumnya.

“Walaupun dalam rapat tadi, ada sedikit kontroversi terkait usulan calon ketua, namun semuanya dapat memahani atas lahirnya DPC Peradi Indramayu sebagai bagian dari dinamika demokrasi,”tuturnya.(Ihsan)

ads

Baca Juga
Related

Tinjau Lokasi Semburan Gas Tukdana, Bupati Nina Desak Pertamina

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Bupati Indramayu, Nina Agustina, mendesak pihak Pertamina...

Pemkab Indramayu Latih 371 Operator Siskeudes Online

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Kehadiran undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa,...

Takut Dicerai, Istri Nekat Curi Bayi

CIREBON,(Fokuspantura.com),- Kabar insiden aksi penculikan bayi di Desa Pabedilan...

Tim Kemendagri Datangi Pendopo Indramayu

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Utusan Kementerian Dalam Negeri mendatangi Pendopo Indramayu...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu