Fokus NewsFokus PanturaKang Hasan dan Paguyuban Pasundan Kawal Pendidikan Jabar

Kang Hasan dan Paguyuban Pasundan Kawal Pendidikan Jabar

JATIBARANG,(fokuspantura.com),- Calon Gubernur Jawa Barat sekaligus Dewan Pangaping Pengurus Besar (PB) Paguyuban Pasundan, TB Hasanuddin (Kang Hasan) mengajak kepada seluruh anggota Paguyuban Pasundan di seluruh Jawa Barat untuk memerangi kebodohan dan kemiskinan yang ada di Jawa Barat. Pasalnya hal itu sesuai dengan visi terbentuknya Paguyuban Pasundan yang selama ini dipegang teguh oleh setiap anggota
 
“Visi Paguyuban Pasundan adalah memerangi Kebodohan dan kemiskinan, oleh karena itu kita punya tanggungjawab untuk terus mengemban visi tersebut,” ungkapnya saat menghadiri Pelantikan Anak Cabang Paguyuban Pasundan Kabupaten Indramayu di Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Sabtu (24/3/2018).
 
Ia menjelaskan, meski terdapat banyak perguruan tinggi, tingkat rata-rata pendidikan di Jawa Barat masih tergolong rendah. Sehingga, perlu adanya pembenahan dan kerjasama yang baik antara masyarakat dan pemerintah untuk menaikan tingkat rata-rata pendidikan di Jawa Barat. 
 
“Rata rata pendidikan rakyat Jawa Barat hanya 7 sekian tahun atau setara dengan kelas 2 SMP, hanya satu strip diatas Papua,” paparnya.
 
Apalagi, lanjutnya, khusus di kabupaten Indramayu yang Indeks Prestasi Manusia (IPM) yang terendah di Jawa Barat sangat miris dan ironis, pasalnya daerah dengan luas pertanian terluas di Jawa Barat, garis pantai terpanjang di Jawa Barat, serta mempunyai aset nasional Pertamina Balongan, IPM-nya jauh di bawah kabupaten lain.
 
Sehingga, dengan dilantiknya Anak Cabang Paguyuban Pasundan Kabupaten Indramayu, dapat mempererat kekeluargaan keluarga Pasundan di Jawa Barat dan mampu memberikan kontribusi terhadap kemajuan daerah dan bangsa Indonesia.
 
“Saya ucapkan selamat atas pelantikannya, tetap solid terus berkarya, terus berkontribusi untuk membangun bangsa,” pungkasnya Cagub Jabar Nomor 2 dari PDI Perjuangan ini.
 
Hadir pada kesempatan itu Ketua Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi serta jajaran pengurus Paguyuban Pasundan Jawa Barat.
ads

Baca Juga
Related

Stand Up Comedy Interpelasi DPRD Indramayu

Oleh : Mahfudin Samlawi *)   BAHAS issu politik dengan...

Konjen RI Jeddah Kunjungi Balai Penerbangan Palembang

PALEMBANG,(Fokuspantura.com),- Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Jedah, Dr. Mohammad...

Soal Catatan Kritik Adlan Dai dan Pembanding

Oleh : Nanang K Mahasastra *)     BAGAIMANA  kita memahami model kritik...

Walikota Tegal Tutup 49 Titik Wilayah Kota

KOTA TEGAL, (Fokuspantura.com),- Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menutup...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu