banner 728x250

Kunjungi RS Mitra Plumbon Patrol, Bupati Lucky Hakim Terima CSR MPHG

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Bupati Indramayu Lucky Hakim, kunjungi salah satu Rumah Sakit (RS) swasta yang berkedudukan di wilayah bagian barat bumi Wiralodra atau Indramayu Barat (Inbar), yakni Mitra Plumbon Patrol, Desa Patrol Baru Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu, Kamis, 17 Juli 2025.

Pada kunjungannya kali ini, Lucky Hakim, menyempatkan untuk menjenguk dan menyapa beberapa pasien guna memberikan motivasi diruang cuci darah dan melihat fasilitas kesehatan yang ada di RS Mitra Plumbon Patrol.

Selain itu, Bupati Lucky Hakim juga menerima secara simbolis Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 5.000 program jaminan kesehatan dari Mitra Plumbon Healthcare Group (MPHG) bertempat di aula RS Mitra Plumbon Patrol.

Bupati Indramayu, Lucky Hakim, mengatakan, adanya CSR Mitra Plumbon Health Care Group, merupakaan alternatif bagi warga masyarakat Indramayu khususnya wilayah bagian Barat yang mengalami kendala BPJS agar tetap mendapatkan layanan kesehatan baik medis maupun perawatan.

“Ini kan menjadi salah satu alternatif bagi masyarakat untuk datang ke rumah sakit ini rumah sakit swasta yang ada di Patrol sudah kerja sama dengan BPJS,” ujarnya.

Lucky juga mengatakan, dari hasil peninjauan fasilitas kesehatan di RS Mitra Plumbon Patrol pun dinilai bagus, representatif, nyaman dan profesional.

“Ada Hemodialisa disini untuk cuci darah jadi ini bisa salah satu tempat buat masyarakat Indramayu mungkin bagian Barat dan sekitarnya bisa melakukan perawatan kesehatan,” imbuhnya.

Sementara Dirut RS Mitra Plumbon Patrol, dr.Bisri Agus Setiawan memaparkan, dari sebanyak lima ribu CSR BPJS nanti untuk masyarkat yang membutuhkan layanan kesehatan yang tersebar di lima kecamatan. Diharpkan masyarakat yang memiliki kendala BPJS melalui program CSR tersebut dapat terbantu mendapatkan perawatan kesehatan di RS Mitra Plumbon Patrol.

“Untuk lima ribu CSR ini sistemnya kami menyalurkan lima ribu peserta di Kabupaten Indramayu khususnya di lima kecamatan yaitu terbagi Kecamatan Patrol, Kandanghaur, Bongas, Sukra, dan Anjatan,” paparnya.

Lebih lanjut dikatakan Bisri, RS Mitra Plumbon Patrol menerima semua peserta BPJS baik mandiri maupun PBI tentunya BPJS harus aktif. Selain itu kepesertaan BPJS ini merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program UHC pemerintah Kabupaten Indramayu.

“RS Mitra Plumbon Patrol tidak hanya kepesertaan mandiri saja mau PBI atau apapun itu asalkan BPJSnya aktif bisa digunakan di RS Mitra Plumbon Patrol, tapi untuk pasien rawat jalan itu tadi harus menggunakan MJKN karena sistemnya harus online,” pungkasnya. (Khaer/Red/FP).

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu