banner 728x250

Oi Pelaut Indramayu Gelar Baksos Peduli Lingkungan

banner 120x600
INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Organisasi Masyarakat (Ormas) Badan Pengurus Kelompok (BPKel) Oi Pelaut Indramayu mendeklarasikan gelaran bakti sosial dengan giat membersihkan selokan di kawasan sekretariat  Desa Parean Girang, Blok Gandok I RT 02 RW 05, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu. Senin (22/01/2018).
 
Ketua Ormas BPKel Oi Pelaut Rosidi mengatakan, selain baksos, deklarasi BPKel Oi Pelaut Indramayu juga menggelar doa bersama pengurus dan anggota kepengurusan serta mengundang pihak BPKel Oi yang berada di wilayah Kabupaten Indramayu. 
 
“BPKel Oi Kesaksian juga ikut dalam kegiatan kebersihan lingkungan. Sementara untuk doa bersama dilakukan pada malam hari dengan mengundang pihak TNI dan kepolisian sektor Kandanghaur,” ucapnya.
 
Sementara itu,  Ketua Ormas BPK Oi Indramayu, Ali Sa’id, secara terpisah mengatakan, deklarasi Badan Pengurus Kelompok Oi Pelaut, memberikan semangat baru pada aktifitas kepemudaan. 
 
“Insya Allah, keberadaan BPKel Oi Pelaut di Kandanghaur dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, BPKel Oi perlu mendapat perhatian dari seluruh elemen masyarakat maupun pemerintah dalam hal pembinaan pemuda di seluruh aspek”, ungkapnya.
 
Informasi yang dihimpun, Ormas BPKel Oi Pelaut memiliki Surat Keputusan (SK) dari pihak Kemenkumham RI nomor AHU-0001306.AH.01.07.Tahun 2017. Dan sudah terdaftar pada Kesbangpol yakni nomor 220/12/kesbangpol/2017.
 
Pada struktur organisasi kepengurusan BPKel Oi Pelaut, memiliki deretan divisi diantaranya Divisi Seni, Olahraga, Pendidikan, Akhlak, Niaga, Lingkungan hidup, Sosial dan divisi Hubungan masyarakat 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu