Fokus NewsNasionalTerjaring OTT KPK, Bupati Subang Diperiksa Intensif

Terjaring OTT KPK, Bupati Subang Diperiksa Intensif

JAKARTA,(Fokuspantura.com),- Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan membenarkan jika saat ini pihaknya sedang melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap Bupati Subang Imas Aryumningsih.

Pemeriksaan itu dilakukan untuk menentukan status hukum Imas usai terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Selasa(13/2/2018) kemarin di Subang.

“Imas sudah ada di gedung KPK di Jakarta untuk dimintai keterangan,” ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (14/2/2018).

Sebelumnya, Bupati Subang, Imas Aryumningsih bersama salah seorang kepercayaannya, bernama Dar, digelandang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Selasa (13/2/18) malam.

Ia ditangkap oleh KPK, bersama pejabat Subang, H. Abd di suatu tempat masih di wilayah Subang, Imas dan kawan-kawannya tersebut, tertangkap tangan diduga saat transaksi serah terima suap pelolosan perijinan usaha dari salah seorang pengusaha di Subang.

“Mereka tertangkap tangan oleh rombongan KPK saat transaksi perijinan,” ujar salah seorang saksi mata yang enggan dipublikasikan namanya.

Malam itu juga, usai OTT, KPK lanjutkan penyelidikan ke rumah dinas Bupati Subang, Imas sekitar sekira pukul 22:00 WIB. Menurut salah seorang security yang berjaga di rumah dinas dimaksud, “Ibu Imas dibawa oleh sejumlah orang,” singkatnya.

Kabarnya, Imas Aryumningsih saat ini tengah mencalonkan diri kembali sebagai Bupati Subang dengan pasangan calonnya (Sutarno) di Pilkada serentak 2018 dan beberapa jam sebelum di OTT KPK tersebut, Imas dan Sutarno telah menerima penetapan Paslon juga nomor urut 2 (Dua) dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Subang.

ads

Baca Juga
Related

Syaefudin Banjir Dukungan PK untuk Pimpin Golkar Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Dinamika internal Partai Golkar Kabupaten Indramayu,Jawa Barat, kembali...

TK Pembina Kecamatan Patrol Nominasi Sekolah Sehat Jabar

PATROL, (Fokuspantura.com),- Upaya terpadu pengembangan lintas program dan lintas...

Balai Bahasa Jawa Tengah Gelar Penyuluhan Bahasa

SLAWI, (Fokuspantura.com),- Balai Bahasa Jawa Tengah bekerja sama dengan Bagian...

Murid SDUM Patrol Ikuti Latgab Tapak Suci

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Bagian dari proses pendidikan kemandirian anak, civitas akademik...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu