PolitikRoni Januri ; Pakta Integritas Pemilu Damai Wajib Dihormati

Roni Januri ; Pakta Integritas Pemilu Damai Wajib Dihormati

KARANGAMPEL,(Fokuspantura.com),- Calon anggota DPRD Indramayu dari PDI Perjuangan, Roni Januri mengikuti Deklarasi Kampanye Damai yang diselenggarakan Polres Indramayu di GOR Komperta (Pertamina) Mundu Karangampel, Rabu, (17/10/2018).

Keikutsertaannya di kegiatan tersebut, selain ajang silaturrahmi juga karena dirinya sangat komitmen melaksanakan dan mewujudkan kampanye pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kabupaten Indramayu, khususnya di Daerah Pemilihan (Dapil) II yang meliputi 4 Kecamatan. Yakni, Karangampel, Krangkeng, Juntinyuat dan Kedokan bunder.

“Tadi sudah ikrar dan menandatangani deklarasi damai. Ada 6 poin dalam ikrar tersebut. Diantaranya, mewujudkan pemilu LUBER, tunduk dan patuh peraturan Pemilu, menjaga kondusivitas Kamtibmas, no anarkis, no isu hoax, no SARA,” katanya.

Bagi Roni, deklarasi damai yang dilakukan dengan membaca ikrar bersama calon legislatif (Caleg) lainnya dari Dapil II dan membubuhkan tanda tangan, bukan sekedar seremoni. Tapi merupakan pakta integritas yang dapat dipertanggung jawabkan secara yuridis dan wajib dihormati oleh semua pihak terutama Caleg dan seluruh masyarakat Indramayu.

Baca Juga : http://www.fokuspantura.com/politik/2241-61-caleg-dapil-indramayu-ii-ikrar-kampanye-damai

“Intinya kalau sudah menandatangani deklarasi damai, mau tidak mau, siap tidak siap, secara personal (caleg) maupun partai, sudah menjadikannya sebuah pakta integritas dan dapat dipertanggung jawabkan secara yuridis. Jadi tidak ada alasan jika ada yang melanggarnya”. Ucap anggota Fraksi PDI Perjuangan ini.

Roni meyakini, PDI Perjuangan bisa menjaga kondusifitas Kamtibmas pada Pemilu 2019 tetap aman dan damai.

“Kader-kader PDI Perjuangan, siap mengamankan pesta demokrasi ini menjadi pesta yang aman dan sejuk. Walaupun identik dalam kacamata masyarakat luas, PDI Perjuangan partai yang sangar, tapi kami mempunyai hati lembut yang bisa menyentuh hati masyarakat.” tutur Ketua BK DPRD Indramayu ini.

Seperti diketahui, sebanyak 61 Calon Legislatif dari Daerah Pemilihan Dua Kabupaten Indramayu, mengikuti deklarasi Kampanye damai dengan disaksikan langsung Kapolres Indramayu, AKBP. Arif Fajarudin beserta jajaran, Muspika, Panwaslu, KPU, Kuwu, tokoh agama dan tokoh masyatakat. Ikrar deklarasi kampanye damai yang diselenggarakan Polres Indramayu ini dalam rangka untuk menggelorakan semangat kesatuan dan persatuan.

ads

Baca Juga
Related

Peduli Korban Banjir, Aleg Roni Januri Beri Bantuan Sembako

KERTASEMAYA,(Fokuspantura.com),- Anggota DPRD Kabupaten Indramayu dari Fraksi PDI Perjuangan,...

Kedermawanan Owner Swiss Belhotel Cirebon Diakui Masyarakat

KOTA CIREBON,(Fokuspantura.com),- Momentun Ramadhan 1444 hijriyah dijadikan sebagai bulan...

STKIP Darma Kusuma Segeran Gelar Ujian Saringan Masuk Mahasiswa

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),-  Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Pangeran...

DPRD Indramayu Usulkan Bupati Terpilih Hasil Pilkada 2020

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- DPRD Kabupaten Indramayu secara resmi mengumumkan pemberhentian Bupati...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu