PolitikPC Ansor Gelar Kecamatan Bersholawat

PC Ansor Gelar Kecamatan Bersholawat

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),-Pengurus Cabang GP Anshor Kabupaten Indramayu menggelar Kecamatan Bersholawat Nabi dipusatkan di halaman Masjid Miftahul Jannah, Desa Pabean Ilir, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu, Senin(12/6).

Rangkaian kegiatan Kecamatan Bersholawat Nabi ini disponsori oleh PT.Djarum Kudus dengan mengambikl tema “Anugrah Alam, Anugrah Sholawat” mampu menggemparkan ratusan peserta dari Banser, IPPNU,LPPNU, Muslimat, Fatayat dan masyarakat sekitar.

Ketua PC.GP Ansor, Miftahul Falah mengatakan, kegiatan Kecamatan Bersholawat Nabi ini, sengaja dikemas sebagai benteng bangsa dan negara atas rongrongan para elit yang akan merongrong keutuhan NKRI. Terlebih faham radikalisme sudah menghantui sendi-sendi kehidupan masyarakat bawah khusunya keluarga besar Nahdhotul Ulama di Kabupaten Indramayu.

“Semoga dengan Kecamatan Bersholawat Nabi, dapat memberikan kedamaian dan ketenangan bagi kaum Nahdiyin dalam mengamalkan agama,”tuturnya.

Dikatakanya, dalam rangkaian kegiatan Kecamatan Bersholawat Nabi, pihaknya juga menggelar bhakti sosial, bazar ramadan, seminar UMKM Mikro dan pengajian umum yang dihadiri oleh KH. Fariz el Haq Fuad Hasyim dari Buntet Pesantren.

Sementara itu, Ketua PCNU Indramayu, H. Juhadi Muhamad menyampaikan harapan agar Gerakan Pemuda Ansor dan Banser Kabupaten Indramayu lebih banyak dan lebih diperkuat untuk membentengi umat NU dan mencegah masuknya kelompok-kelompok radikal yang mengatasnamakan islam, namun perbuatanya anti pancasila dan UUD 45, serta bertentangan dengan syariat dan kaidah islam.(Ihsan)

ads

Baca Juga
Related

Juhadi Muhammad Terpilih Ketua PWNU Jabar

BANDUNG,(Fokuspantura.com),- Konferensi Wilayah (Konferwil) XVIII, Nahdlatul Ulama Propinsi Jawa Barat,...

Kisah Janda Tiga Anak Terus Berjuang untuk Keluarganya

TERPAKSA  Linda (50) harus berjualan kue bawang dan menjadi...

Miris, Tetangga Sendiri Tega Gagahi Anak Dibawah Umur

CIREBON,(Fokuspantura.com),- Seorang ibu rumah tangga berinisal S (40) warga...

Kantor DPD Golkar Indramayu Penuh Karangan Bunga Selamat Musda

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Pasca penyelenggara Musyawarah Daerah (Musda) ke-10 yang berlangsung...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu