Fokus NewsFokus PanturaLetkol Kav Agung Nurcahyono Jabat Dandim Indramayu

Letkol Kav Agung Nurcahyono Jabat Dandim Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Mantan Kasiter Korem 063/SGJ, Letkol Kav Agung Nurcahyono resmi menjabat Dandim 0616 Indramayu menggantikan Letkol Arh Benny Febrianto yang akan menduduki  jabatan baru sebagai Komandan Datasemen Markas (Dandenma)Kodam III/ Siliwangi. Serah terima tongkat estapet Komandan Kodim Indramayu ini akan di gelar, Selasa,(17/10/2017) nanti.

Pantauan Fokuspantura.con, Minggu(15/10/2017) pada malam pengantar tugas Dandim 0616/Indramayu baru di Aula Bumi Patra Pertamina Balongan ini dihiasi oleh suasana costum ala arabian. Tampak Dandim lama dan baru berpenampilan jubah dengan ikat sorban diikuti oleh seluruh jajaran Makodim 0616 Indramayu serta tamu undangan dengan busana muslim.

Pejabat Lama Dandim 0616 Indramayu, Letkol Arh Benny Febrianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Indramayu dan jajarannya, serta anggota jajaran Kodim 0616/Indramayu yang telah banyak membantu dan bekerjasama selama bertugas di Kodim 0616/Indramayu, sehingga semua tugas dapat berjalan dg baik.

“Tugas yang paling berkesan di Indramayu adalah ketika Allah SWT memberikan kesempatan untuk berangkat menunaikan ibadah haji,”ungkap Benny.

Menurutnya, selama bertugas di Kodim 0616/Indramayu, masih banyak kesalahan dan kekhilafan, maka ia beserta keluarga menyampaikan permohonan mohon maaf kepada seluruh keluarga besar Kodim dan masyarakat Kabupaten Indramayu.

“Kami sekeluarga memohon doa agar ketika menjalankan tugas dikesatuan yg baru, dapat diberikan segala kemudahan dan kelancaran.”pinta Benny.

Sementara itu, Pejabat baru Dandim 0616/Indramayu, Letkol Kav Agung Nurcahyono mengatakan perkenalan diri dan keluaraga Dandim yg baru serta pengalaman dinas tugas sebelum ke Kodim 0616/Indramayu.

Mantan Kasiter Korem 063 SGJ ini menyampaikan permohonan doa restu serta arahannya agar ia dapat memimpin Kodim 0616/Indramayu lebih baik.

Bupati Indramayu, Hj. Anna Sophanah disela-sela acara menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan kepada Dandim Indramayu lama, yang telah membawa kondisi Indramayu lebih baik.

“Atas nama pribadi, atas nama Pemerintah Kabuparen Indramayu dan atas nama masyarakat Indramayu, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yg setinggi-tingginya atas sumbangsih Dandim 0616/Indramayu yg lama terutama atas kerjasamanya dibidang pertanian.”ungkapnya.

Anna berharap agar apa yg telah diraih oleh pejabat Dandim yang lama dapat dilanjutkan oleh Dandim yg baru.

“Kepada Dandim yg baru, saya mengucapkan selamat datang di Kabupaten Indramayu, kami yakin bahwa dengan pengalaman yang dimiliki oleh Dandim yang baru, akan bisa membawa Kodim 0616/Indramayu lebih baik lagi dan kepada Dandim yang lama, saya berharap agar selalu menjaga silaturahmi dan komunikasi dengan warga Indramayu,”pinta Anna.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Indramayu, H. Supendi, Waaster Kasdam III/Siliwangi, Letkol Arh H. Zaenudin, Kapolres Indramayu, AKBP Arif Fajarudin, Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, H. Taufik Hidayat, Kajari Kab. Indramayu, H. Eko Kuntadi, Kepala PN kab. Indramayu, Sapto Setiawan, Ketua MUI Kabupaten Indramayu, K.H. Syatori dan Tokoh agama Kab. Indramayu, KH. Syaeroji Bilal, GM. Pertamina RU VI Balongan, Joko Widi Wijayanto dan pejabat BUMN/BUMD se wilayah Kab. Indramayu, Kepala OPD Kab. Indramayu, Danyon Arhanudse-14 diwakili oleh Wadanyon, Mayor Arh Ragil Setyo Yulianto, para staf, Danramil dan perwakilan anggota jajaran Kodim 0616/Indramayu serta perwakilan Toga, Tomas, Toda dan tamu undangan lainnya.

ads

Baca Juga
Related

Perkembangan Politik Indonesia di Tahun Pemilu

 Oleh : Indria Samego *) Siapa pun yang mengamati perkembangan...

Sidang Ijtima Ulama Jawa Barat Menetapkah Syaeful Huda Calon Gubernur

BANDUNG,(Fokuspantura.com),- Ketua Panitia Sidang Ijtima Ulama Jawa Barat, Muhammad...

Gara-gara Minta Rujuk, Suami Tega Bunuh Istri

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Gara-gara minta rujuk Dupendi (35 tahun), warga...

Pilgub Jabar, DMS Intruksikan Kader Golkar Menangkan 2D

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu, H.Daniel Muttaqin...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu