Fokus NewsRegionalKawasan Mandiri Pangan Di Panguragan Dapat Alokasi Dana 100 Juta

Kawasan Mandiri Pangan Di Panguragan Dapat Alokasi Dana 100 Juta

CIREBON,(Fokuspantura.com),- Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra secara resmi memberikan bantuan kepada lima desa di Kecamatan Panguragan Kabupaten Cirebon. Bantuan bersumber dari pemerintah pusat sebagai kawasan mandiri pangan.

Kelima desa yang mendapatkan bantuan kawasan mandiri pangan adalah Desa Kalianyar, Panguragan Kulon, Panguragan Lor, Panguragan dan Karang Anyar.

“Sebagai poros ketahanan pangan, Saya harap nanti Kecamatan Panguragan bisa membantu daerah lain yang rawan pangan, “Kata Bupati Cirebon, Sunjaya, Selasa (25/7)

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon, Muhidin mengatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk upaya Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam membangun ketahanan pangan melalui kemandirian pangan pada masyarakat yang rawan pangan.

Dikatakan Muhidin, bantuan ini telah dilakukan sejak tahun 2015 yang dimulai dengan tahap persiapan, pada tahun 2016 dan 2017 masuk ke tahap penumbuhan dengan mendapat alokasi dana sebesar Rp100 juta.

“Dimanfaatkan oleh kelompok kepala keluarga miskin untuk budidaya padi dan dimanfaatkan untuk peternakan seperti penggemukan domba dan lainnya agar lebih sejahtera,” katanya

Acara yang di adakan di Balai Desa Kalianyar di hadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon H. muhidin, Muspika Kecamatan Panguragan dan berbagai unsur elemen masyarakat (Hadi).

ads

Baca Juga
Related

Isak Tangis Pecah, Saat Jenazah BMI Abu Dhabi Tiba Dikediaman

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Jenazah Buruh Migran Indonesia  (BMI) Yuyun Yulianti (47) Binti...

SMKN 1 Patrol Gelar Edukasi Penguatan Karakter Siswa

PATROL, (Fokuspantura.com),- Gerakan untuk memperkuat karakter siswa melalui harmonisasi...

DPUPR Diminta Perketat Pengawasan Proyek

KRANGKENG,(Fokuspantura.com),– Warga meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang...

Ratusan Warga Kedokan Agung Tuntut SPBU Ditutup

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com), - Ratusan warga Desa Kedokan Agung Kecamatan Kedokan...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu