Fokus NewsRegionalJalan Desa Astapada Rusak Parah

Jalan Desa Astapada Rusak Parah

CIREBON,(Fokuspantura.com),– Jelang Pilbup Cirebon, semangat Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk melakukan pembangunan pada bidang infrastruktur dipandang sebelah mata, ini menjadi contoh,  Warga Desa Astapada Kecamatan Tenghtani yang menagih janji Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra perihal perbaikan jembatan Astapada yang tidak laik pakai, (bolong, red).

Pantauan Fokus Pantura, jembatan dengan lebar hampir 3 meter lebih itu, hanya dapat digunakan akses kendaraan roda dua secara silih berganti, kondisi fisik bantalan jembatan induk hampir setengah badan berlubang, sehingga pengendara dengan mudah melihat aliran sungai tepat berada di lubang jembatan tersebut. Akibatnya warga harus ekstra hati-hati saat melintas.

Luapan kekesalan itu di sampaikan, Amino (30) warga Astapada itu kecewa, lantaran sikap Bupati Cirebon maupun stakeholder (pihak terkait, red) yang seolah tutup mata, sibuk adanya pilbup Cirebon yang akan digelar 2018 mendatang. Dirinya mengaku  meski baru 7 bulan alami kerusakan, hingga saat ini belum ada perbaikan,

“Tolong Bupati Sunjaya, agar jembatan segera di perbaiki, jangan cuma obral janji, “Sindir Amino dengan nada kesal kepada Fokus Pantura, Kamis (27/7).

Efek tidak kunjung diperbaiki, kata Amino berakibat terhambatnya akses perekomonian,  mengingat fisik jembatan kian hari kian memprihatinkan,

“Sudah bolong dan sangat mengkhawatirkan mas,bahaya kalau tidak segera di perbaikin, “beber Amini diamini Hartono warga blok Nambo Astapada.

Sementara itu, tidak kunjung diperbaiki, juga membuat Sekertaris Desa Astapada,  Imam putus asa, mengingat desa telah menyampaikan keluhan kepada Pemda melalui Dinas Ciptakarya, namun dinilai olehnya hanya tebar janji kosong,

“Saya udah berapa kali mas ke Ciptakarya cuma alasannya banyak, dari mulai anggaran belum turun sampai terakhir 2 hari lalu saya menemui pa Ari katanya masih proses lelang,memang lelang selama itu,  kami semua sudah lelah mas, “klaim Imam.

Lebih jauh Pria 34 tahun ini meminta agar Bupati Sunjaya turun langsung dan mengecek lokasi,sehingga bisa melihat sendiri  keadaan sebenarnya,

“saya berharap Pak Bupati turun langsung meninjau lokasi jembatan, biar tau keadaan sebenarnya di lapangan, “pungkasnya. (Hadi).

ads

Baca Juga
Related

Jelang Lebaran, PT Pupuk Kujang Percepat Distribusi Pupuk Subsidi

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- PT. Pupuk Kujang sebagai salah satu anggota...

Syamsul ; Sektor Pendidikan Jabar Harus Lebih Baik

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Kebijakan yang telah dikeluarkan Gubernur Jawa Barat, Ridwan...

Atasi Banjir Dalam Kota, Dinas Kimrum Turunkan Tiga Pompa Air

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Intensitas curah hujan yang tinggi selama dua hari ini,...

Bacabup PDI P Indramayu Mengerucut ke Nina Dai Bachtiar

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Konstelasi politik jelang Pilkada Indramayu tahun 2020, masih...
- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu