Fokus PanturaFokus IndramayuDPC PDI Perjuangan Indramayu Kawal Kepulangan Pekerja Morowali

DPC PDI Perjuangan Indramayu Kawal Kepulangan Pekerja Morowali

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indramayu, Sirojudin, mengungkapkan rasa syukur yang tak terhingga atas dukungan Pemkab Indramayu terhadap nasib masyarakat Kabupaten Indramayu yang selama hampir sepekan tertahan di Morowali.

Wakil Ketua DPRD Indramayu ini, mengaku sangat haru atas perjuangan dan nasib sebagian konstituen yang diperlakukan secara tidak manusiawi oleh oknum kontraktor asal Batam tersebut. Berkat diskusi yang terus dilakukan bersama Bupati dan pejabat Pemkab Indramayu ini, ahirnya nasib 56 warga Kabupaten Indramayu dapat dipulangkan dengan menggunakan anggaran APBD Kabupaten Indramayu.

FOKUS BACA INI JUGA : 56 Pekerja Asal Indramayu Masih Tertahan di Morowali

“Terima kasih ibu Bupati, pa Sekda, Kadisnaker, Kadinsos, kepala BKD dan semua pihak yang telah membantu mereka. Alhamdulillah, 56 pekerja Indramayu yang terlantar di Morowali Sulteng, besok jumat jam 9 berangkat dari Morowali,” tuturnya kepada redaksi Fokuspantura.com, Kamis 9 Maret 2023.

Sebagai wakil rakyat yang kebetulan sebagian masyarakat terlantar di Morowali adalah penduduk di Daerah Pemilihan (Dapil) Indramayu 1 ini, bersyukur dini hari 56 pekerja Morowali akan pulang ke Indramayu.

FOKUS BACA INI JUGA : Sumringah, 56 Pekerja Terlantar di Morowali Dipulangkan Besok

“Informasinya selama 2 hari menggunakan bus dan nyampe di Bandara hasanudin makasar sekitar hari Minggu dan langsung terbang ke Jakarta. Insyaallah malam Senin sudah nyampe indramayu,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada pihak Disnaker Indramayu, yang akan mengawal para pekerja dari Makasar menuju Indramayu.

“Tuntas sudah perjuangan saya sebagai wakil rakyat yang terus berusaha membantu mereka dan berdiskusi dengan Pemda Indramayu dan akhirnya bisa memulangkan mereka,” pungkasnya. (Ihsan/FP)

- Advertisement -

FokusUpdate

Popular

Baca Juga
Related

Tiga Pilar Partai Hadiri Saresehan Bahas Petani Tebu Sindanglaut

CIREBON, (Fokuspantura.com),- Puluhan petani tebu Sindanglaut, Kabupaten Cirebon, menggelar...

SMK NU Indramayu Buka Program Pengelasan

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- SMK NU Indramayu membuka program pengelasan untuk tahun...

Bamusi Indramayu Do’akan Kemenangan Paslon Hasanah

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Indramayu menggelar dzikir...

Syamsul Bachri Kunjungi Samsat Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Anggota DPRD Propinsi Jawa Barat, Syamsul Bachri, melaksanakan...
Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu