INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Anggota Komisi IV DPRD Propinsi Jawa Barat, Kasan Basari, mengungkapkan, sebagian besar kondisi jalan di Jawa Barat masih belum memenuhi standar, salah satunya adalah memiliki lebar jalan minimal 7 meter.
“Kondisi jalan provinsi di Indramayu, masih ada ruas jalan yang lebarnya belum memenuhi standar. Ini cukup memprihatinkan,”ujar Kasan.
Ia menjelaskan, standarisasi jalan propinsi berikutnya adalah standarisasi perlintasan, keamanan, dan keselamatan yang mesti dimiliki sebuah jalan provinsi.
“Tidak boleh ada lubang atau bergelombang. Kemudian dari sisi keamanan dan keselamatan, harus diperhatikam rambu-rambu dan geometris jalan belokannya,” terangnya.
Membaca dari standarisasi Jalan Propinsi Jawa Barat, jika dibandingkan dengan kondisi jalan di Dapil Jabar 12, pihaknya mendorong kepada Pemprov Jabar agar dapat memperhatikan catatan tersebut sebagai bagian dari kontrol sosial.
“Nanti hal ini akan kami bahas di komisi untuk melakukan kunlap dibeberapa titik lokasi Jalan Propinsi,” pungkasnya.(Red)