Sembilan Ormas dan OKP Indramayu Deklarasikan Kamtibmas Jelang Pilkada

banner 120x600

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Himpunan Fokum Komunikasi Ormas dan OKP Kabupaten Indramayu, yang didalamnya terdapat sembilan Lembaga Swadaya Masyarakat dan Ormas bersatu, mendeklarasikan diri, mendukung penegakan supremasi hukum di wilayah Kabupaten Indramayu.

Ketujuh LSM dan Ormas tersebut adalah beberapa perwakilan dan ketua, GIBAS, KAMMI, ISTAR, LASKAR NKRI, BAGASPATI, LIRA (PERMAK), KAHMI, LAKI Indramayu dan mendukung pihak kepolisian sebagai aparat penegak hukum (APH) untuk menegakan hukum di wilayah hukum Polres Indramayu seadil-adilnya, tidak memandang status sosial atau latarbelakang apapun

“Dengan ini kami atas nama dan mewakili Ormas, OKP Kabupaten Indramayu menyampaikan pernyataan sikap mendukung penegakan hukum dan kondusifitas daerah kepada Polres Indramayu, menjelang Pilkada serentak tahun 2020,” kata Kordinator Penggagas Ormas OKP, Hatta, di Canella Caffe Indramayu, Jum’at,( 21/08/20).

Dalam pernyataan deklarasi tersebut, terdapat enam poin yang disampaikan oleh kordinator penggagas untuk disampaikan kepada jajaran kepolisian dan tujuh tembusan pejabat negara dari Kapolri hingga Plt Bupati Indramayu. Adapun pernyataan sikap tersebut memuat penegasan mendukung proses penanganan hukum yang transparan, profesional, modern, dan terpercaya terhadap kasus-kasus yang sedang dalam penanganan Polres Indramayu, OKP dan Ormas siap mendukung demi kondusivitas keamanan dan ketertiban diwilayah hukum  Polres Indramayu.

Mendukung tindakan Kepolisian terhadap siapapun yang melakukan tindakan Radikalisme dan melanggar hukum dengam segala bentuk apapun tanpa memandang setatus sosial dan latar belakang atau jabatan apapun.

Mengutuk pihak denan cara Premanisme dengan mengatasnamakan Ormas atau OKP dengan tujuan perseorangan atau golongan tertentu. Mengutuk pelaku pengguna media sosial yang tidak bertanggungjawab dengan mengunggah  status berisi fitnah, ujaran kebencian dan hoax serta meminta aparat kepolisian untuk melakukan tindakan hukum.

“Kami ORMAS dan OKP tingkat Kabupaten Indramayu bersama TNI dan POLRI siap membantu demi tercipta dan terjaganya situasi dan kondusivitas keamanan serta ketertiban masyarakat Indramayu khususnya menjelang momentum Pilkada 2020,” terang Hatta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu