banner 728x250

CSR PLN, Lounching Tiga Rumah Tahfidz

banner 120x600
SUKRA, (Fokuspantura.com),- Progres pengembangan taman baca al qur’an di wilayah Kecamatan Sukra dan Patrol  oleh PT. PLN JBT I – UPP KIT JBT 4 mulai terwujud, hal itu dibuktikan dengan diresmikannya tiga rumah tahfidz yakni Desa Sumuradem Kecamatan Sukra, Desa Patrol Baru dan Mekarsari Kecamatan Patrol.
 
Persemian dan launching Rumah Tahfidz Al Wafa di Desa Sumuradem, dihadiri Koordinator Rumah Tahfidz se Wilayah lll Cirebon, Ustd. Nur Utomo,  Ketua MUI Sumuradem, KH. Abdul Goni, ditandai dengan pemukulan bedug oleh, Asmen Teknik PT. PLN UPP KIT JBT 4, Heryana Rinaldi, Jum’at (5/10/2018).
 
“Rumah Tahfidz ini merupakan salah satu agenda kegiatan dari alokasi CSR PT. PLN UPP KIT JBT 4 terkait pembangunan PLTU Indramayu 1 x 1.000 MW, melalui program PLN Peduli,” ujar Asmen Teknik PT. PLN UPP KIT JBT 4, Heryana Rinaldi.
 
Ia mengatakan, untuk mewujudkan rumah tahfidz, PLN menggandeng Koordinator Rumah Tahfidz yang bernaung di Yayasan Darul Qur’an, hal itu dimaksudkan agar pengembangan bakat santri dalam menghafal qur’an akan lebih terkoordinir dengan baik termasuk melakukan evaluasi tingkat keberhasilan pada proses pembelajaran yang diterapkan pada masing – masing rumah tahfidz yang ada di tiga desa tersebut.
 
“Pendirian rumah tahfidz ini, kami bekerjasama dengan yayasan Darul Qur’an untuk pembinaan, pengembangan dan evaluasi tingkat keberhasilan santri dalam mengikuti kegiatan menghafal qur’an,” terangnya.
 
Ditempat yang sama, Pengasuh Rumah Tahfidz Al Wafa Sumuradem,  Malik Abas, mengatakan, sebelumnya Al Waffa ini hanya sebatas tempat pengajian anak – anak sekitar seperti TPA ataupun DTA dan diantara anak – anak selaki santri tersebut ada yang sudah menghafal surat – surat al qur’an, namun ketersesiaan sarana yang alakadarnya sehingga optimalisasi kegiatan pembelajarannya kurang maksimal.
 
“Kami berterima kasih sekali kepada pihak PLN sehingga rumah tahfidz Al Wafa dapat terwujud dengan begitu efektifitas kegiatan belajar menghafal qur’an akan lebih optimal,” ungkapnya.
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu