PDIP Indramayu Daftar ke KPU

pdip 3
banner 120x600

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2019, Rabu (11/10). Langkah itu merupakan intruksi DPP Partai secara serentak di seluruh Indonesia.

Pantauan Fokuspantura.com, pendaftaran dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan, H. Ruslandi didampingi jajaran pengurus DPC, yakni H. Sirojudin, Sudrajat Durih dan UU Kursilah. Rombongan pengurus DPC melakukan iring-iringan kendaraan becak start Sekretariat DPC Jalan Perjuangan melewati jalan Gatot Subroto Indramayu diikuti pengurus lainnya.

pdip 3Ketua DPC PDI Perjuangan, H. Ruslandi mengatakan KPU nasional melakukan pendaftaran simpel verifikasi dan kelengkapan lainnya bagi partai politik yang akan menjadi peserta pemilu pada tahun 2019 nanti. Langkah ini dilakukan pengurus DPC PDI P secara serentak seluruh Indonesia termasuk DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indramayu yang bersamaan dengan pendaftaran DPP ke KPU pusat.

“DPP PDI Perjuangan mendaftarkan kepesertaannya pada hari ini di KPU, ” ujarnya di Kantor KPU Indramayu, Jalan Soekarno Hatta, Rabu (11/10) sore.

pdiMenurutnya, kehadiran PDIP di Kabupaten Indramayu sebagai salah satu peserta pemilu 2019 nanti, harus diketahui oleh seluruh masyarakat sebagai parpol yang sudah memberikan pendidikan politik bukan tempat mencari jabatan. Termasuk tugas partai untuk mendidik dan mencerdasakan sehingga sebagai warga negara sadar akan hak dan kewajibannya.

“Bahwa kami sebagai partai pembawa aspirasi masyarakat, mewujudkan kesiapan bahwa kami akan siap bertarung di 2019 ,” ujarnya.

pdip 2Sebagai bentuk kesiapan DPC Indramayu, tentunya beberapa program pendidikan politik (Dikpol) dari tingkat pratama dan madya sudah dilakukan. Hal itu membuktikan bahwa konsolidasi partai sampai tingkat bawah sebagai langkah serius internal pengurus partai dalam mengawal suksesi pemilu nanti.

“Kalau ditanya kesiapan PDI Perjuangan, ya selain Golkar, PDI P paling siap dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui agenda politik, kaderisasi, dikpol dan lainnya,”tuturnya.

Disinggung tentang target capaian kursi di DPRD Indramayu pada pemilu 2019 nanti, Wakil Ketua DPRD Indramayu ini menjanjikan bakal menargetkan 15 Kursi yang akan di perjuangkan.

“Kalau Dapilnya masih tujuh kita 15, targetkan harus tinggi,” tegas Ruslandi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu