Aleg DPRD Jabar Sri Wahyuni Utami Tinjau Kondisi PJU di Ruas Jalan Cikamurang–Bantarwaru 

Kunjungan Komisi IV DPRD Propinsi Jawa Barat di lokasi akses jalan Propinsi di Kabupaten Indramayu,(Foto Istimewa/Fokuspantura.com)
banner 120x600

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil XII, Sri Wahyuni Utami Herman, melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Indramayu untuk meninjau kondisi dan penanganan Penerangan Jalan Umum (PJU) di ruas Jl. Cikamurang–Bantarwaru, wilayah kerja UPTD Pengelolaan Prasarana Perhubungan dan Lalu Lintas Jalan (PPP LLAJ) Wilayah IV.

Kegiatan  ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD terhadap pelaksanaan layanan publik di bidang perhubungan dan keselamatan lalu lintas.

Dalam kesempatan tersebut, Sri Wahyuni Utami Herman bersama anggota Komisi IV DPRD Jabar lainnya, meninjau secara langsung titik-titik PJU yang berada di sepanjang ruas jalan provinsi Cikamurang–Bantarwaru, termasuk kondisi tiang, lampu, serta sistem kelistrikan. Ia juga berdialog dengan petugas lapangan dan masyarakat sekitar mengenai efektivitas penerangan di malam hari.

Menurutnya, keberadaan PJU yang berfungsi baik sangat penting bagi keselamatan pengguna jalan dan keamanan lingkungan sekitar.

“PJU bukan sekadar penerangan, tapi bagian dari sistem keselamatan transportasi yang harus dijaga. Jalan yang gelap rawan kecelakaan dan tindak kejahatan, sehingga pemeliharaannya tidak boleh diabaikan,” ujar Sri Wahyuni.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam pemeliharaan fasilitas publik, termasuk penerangan jalan umum di jalur provinsi yang melintasi wilayah Indramayu.

“Kami mendorong agar perawatan PJU dilakukan secara rutin dan responsif terhadap laporan masyarakat. Dengan penerangan yang baik, aktivitas warga dan arus transportasi bisa berlangsung lebih aman dan nyaman,” tambahnya.

Selain aspek teknis, SWH juga menyoroti pentingnya efisiensi energi melalui penggunaan lampu hemat energi atau teknologi PJU berbasis tenaga surya yang ramah lingkungan.

Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen DPRD Provinsi Jawa Barat dalam memastikan setiap program pembangunan infrastruktur dan pelayanan publik benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Dengan peningkatan kualitas PJU di ruas jalan Cikamurang–Bantarwaru, diharapkan mobilitas warga semakin lancar dan risiko kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir, sejalan dengan upaya pemerintah dalam mewujudkan transportasi yang selamat, aman, tertib, dan berkelanjutan di Jawa Barat.(Red/Adv/FP)

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu