Ribuan Massa APDESI Indramayu Bertolak ke Senayan Gelar Aksi Damai

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Ribuan massa terdiri dari kepala desa dan pamong se-Kabupaten Indramayu, Jawa Barat  yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) berangakat ke gedung DPR RI  Senayan Jakarta, Senin malam, 4 Desember 2023.

Massa berkumpul di areal SPBU wilayah Kecamatan Sukra, kemudian  puluhan bus pembawa para Kuwu (Kepala Desa-red) beserta Pamong Desa bertolak menuju ke Senayan sekitar pukul 01:00 WIB, dengan pengamanan ketat pihak Kepolisian dari Polsek Sukra dan Patrol.

Ketua Apdesi Kabupaten Indramayu, H. Tarkani, menjelaskan, jumlah massa tergabung dalam APDESI yang berangkat ke Senayan ini ada 50 bus terdiri dari kepala desa dan pamong sekitar 2500 orang, hal ini untuk melakukan aksi damai guna menyerukan beberapa tuntutan diantaranya revisi undang-undang desa no 6 tahun 2014 dari masa jabatan dari 6 tahun menjadi 9 tahun.

” Untuk tuntutan yang pasti revisi undang-undang desa nomor 6 tahun 2014 dari masa jabatan dari 6 tahun menjadi 9 tahun,” paparnya.

Tarkani juga menambahkan, aksi damai menuntut undang-undang revisi desa  ini besok melibatkan ratusan ribu massa se Indonesia, selain itu berharap agar diketuk palu

“Harapan kita yang jelas Indramayu menuntut revisi undang-undang desa ini besok diketok palu,” pungkasnya. (Khaerudin/FP).

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu