banner 728x250

Lucky Hakim Nyatakan Hutang Perbangkan Menjadi Beban Pribadi

banner 120x600
INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Pasca pernyataan mundur sebagai Wakil Bupati Indramayu yang disampaikan melalui media sosial, menimbulkan banyak perspektif publik bahwa kemundurannya meninggalkan hutang di dua perbangkan yakni BJB dan BPR. Namun anggapan publik seluruh hutang hutang tersebut sudah ada yang menanggung lunas adalah tidak benar.
“Hutang BJB atau hutang BPR adalah urusan pribadi yang tidak ada kaitannya sama pendopo,” kata Wabup Lucky Hakim saat dikonfirmasi Fokuspantura.com, Kamis 23 Februari 2023.
Ia mengaku aneh, jika urusan hutang yang menjadi beban pribadi dikaitkan dengan Pendopo. Kendati demikian adanya, politisi yang berlatar belakang artis sinetron ini bertanggung jawab terhadap sisa hutang yang menjadi beban pribadinya pasca mundur dari jabatan Wakil Bupati Indramayu.
“Bagaimana mekanismenya pendopo masuk – masuk keranah keuangan hutang saya di bjb?,” tanya Lucky.
Lucky kembali menegaskan, jika pengunduran dirinya yang sebelumnya telah dimediasi oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan menuai kebuntuan. Karena memang pihaknya telah memilih jalur politik lain dan akan terus menempuh proses administrasi ke Mendagri.
“Alasan saya mundur adalah kongkrit dengan fakta – fakta yang bisa dilihat dan terekam digital,seperti tidak adanya ajudan, aspri, protokoler satpol pp dan patwal, malah bupati sendiri menyatakan di tribun bahwa ajudan saya dijadiin lurah tanpa ada penggantian,” ungkapnya.
Gubernur Jabar Restui Mundurnya Wabup Lucky Hakim 
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil akhirnya merestui pengunduran diri Lucky Hakim sebagai Wakil Bupati Indramayu.
Pernyataan tersebut terungkap dalam unggahan Kang Emil di Instagram pribadinya @ridwankamil yang di posting pada Kamis, 23 Februari 2023.
“Ibu Nina Agustina @ninagustina1708 sudah bertemu saya dan menyampaikan berbagai hal terkait dinamika pembangunan dan politik di Kab Indramayu, termasuk rencana pengunduran diri Wakil Bupati Indramayu @luckyhakimofficial,” begitu cuitan Kang Emil di akun instagramnya.
Emil menyatakan, setelah bertemu dengan Bupati Indramayu, Nina Agustina, dan Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim, Kang Emil berkesimpulan keduanya tetap akan menempuh jalan masing-masing.
 “Dengan berat hati, saya sampaikan bahwa masing-masing menyiratkan untuk menempuh jalan politiknya sendiri-sendiri. Sesuatu yang kami harus hormati sebagai hak dari masing-masing,” sambungnya.
Menurut Kang Emil, sekalipun dengan berat hati, dirinya akan memproses pengunduran diri Wabup Lucky Hakim sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Sehingga dengan ini, niat pengunduran diri Kang Lucky Hakim akan diproses sesuai ketentuan hukum dan perundang-undangan yang berlaku. Demikian yang bisa saya sampaikan. Semua proses ini akan kami laporkan secara formal kepada Menteri Dalam Negeri. Demikian update terkait situasi ini. Terima Kasih,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu