ANJATAN, (Fokuspantura.com),- Paslon Gubernur Jabar Ridwan Kamil (RK)- Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) kembali melakukan safari ke wilayah Kabupaten İndramayu dan untuk Paslon dengan nomor urut 1 ini disambut baik para pedagang kaki lima dan pedagang keliling di Kecamatan Anjatan tepatnya dikediaman Ketua Asosiasi Pedagang Keliling (APK), Ust. Raharjo di Desa Bugis Kecamatan Anjatan, Jum’at (11/5/2018).
Pada kunjungan tersebut, Uu dihadapan para pedagang, menegaskan, Rindu akan memperjuangkan nasib pedagang keliling dan juga kaki lima dengan membuka area atau lokasi khusus di setiap daerah untuk dijadikan tempat usaha bagi para pedagang kaki lima agar para pedagang dapat menjalankan usahanya secara aman dan memberika kenyamana bagi para pembeli, dengan tetap menjaga ketertiban.
Selain itu, lanjut Uu, masalah kesulitan permodalan, bagai para pedagang akan diberikan bantuan modal berupa pinjaman tanpa agunan dengan tidak ada penambahan suku bung.
“Jika terpilih nanti Kami akan memperjuangkan nasib pedagang kaki lima dan juga pedagang keliling,” ujar kandidat Pilgub yang menjabat Bupati Tasikmalaya dua periode.
Dikatakannya, pengalaman selaku Kepala Daerah selama dua periode cukup piawai dalam hal menejemen kepemimpinan untuk melangkah ke level proponsi ditambah lagi RK yang juga mantan Wali Kota Bandung akan menjadi kolaborasi yang baik antara pengalaman memimpin kota dengan pengalaman memimpin Daerah, yang akan dipadukan menjadi satu guna menuju masyarakat Jabar sejahtera.
“Pengalaman selaku memimpin daerah dan juga kota akan menjadi penguatan menejem Jabar untuk mendorong masyarakat Jabar yang lebih sejahtera,’ tandas.
Menyinggung tentang masalah pertanian, Uu, mengatakan, pihaknya sudah menyusun program pembangunan berupa pembenahan infrastruktur baik irigasi maupun jalan.
” Kami akan tingkatkan sarana air baku dan juga jalan melalui program Jamus atau jalan mulus,” ungkapnya.
Semementara, Ketua APK, Ust. Raharjo bersama anggotanya akan mengajak masyarakat lainnya untuk memberikan dukungan kepada Rindu, sehingga ketika terpilih dan duduk dibangku Gubernur, akan tetap konsisten memperjuangkan nasib rakyat kecil salah satunya para pedagang keliling dan kaki lima.
“Pada prinsipnya kami siap mensukseskan Rindu, sehingga nasib pedagang dapat diperjuangkan guna peningkatan kesejahteraan keluarga,” ungkapnya.