banner 728x250

Blusukan Wabup Supendi, Bantu Warga Tunggulpayung

banner 120x600

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Wakil Bupati Indramayu,  Supendi secara mendadak melakukan blusukan dan silaturahmi dengan masyarakat Desa Tunggul Payung, Blok Telaga Dua, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu,, Rabu (5/7/2017) 

Kehadiran orang nomor dua Pemkab Indramayu ini merupakan panggilan jiwa sebagai seorang pemimpin yang sangat perhatian kepada warga masyarakat, terutama di wilayah  kurang memperoleh akses infrastruktur pendidikan secara nyaman. Di dapingi Camat Lelea, Jajang Sudrajat dan Kepala PUPR Kecamatan Cikedung, Selamet, meninjau kondisi bangunan SD di Blok Telaga Dua yang belum memiliki pagar, belum dikeramik, termasuk belum memiliki gedung DTA (Diniyah Takmiliyah Awaliyah) dan sangat dibutuhkan warga sekitar, mengingat wilayah tersebut jauh dari pusat pemerintahan desa.

“Secara pribadi saya membantu untuk mendukung sarana pendidikan sebesar Rp20 juta  agar anak anak bisa sekolah di SD dan sorenya sekolah madrasah,“ungkap Wabup Supendi.

Bantuan Wabup Supendi untuk warga masyarakat Tunggulpayung itu diserahkan melalui Camat Lelea Jajang Sudrajat kepada Ketua DKM Masjid  Blok Telaga Dua, Sarba.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kelanjutan anak anak kita sekolah di madrasah, “katanya.

Sementara itu, Camat Lelea, Jajang Sudrajat, mengatakan uang bantuan Wabup Supendi agar dapat di belikan kambing untuk di ternak, pasalnya jika sudah banyak dari usaha ternak tersebut bisa untuk kebutuhan honor guru DTA.

“Kalau kita melihat perjalanan Pak Suparno, guru SD, kemudian pindah di Dinas Budpar dan sekarang sudah pansiun, diberi modal oleh orang tuanya dua ekor kambing untuk biaya sekolah dari SD sampai lulus sarjana,”katanya.

Jajang berharap, bantuan yang diberikan Wakil Bupati Indramayu dapat bermanfaat untuk masyarakat Blok Telaga Dua terutama mencegah angka putus sekolah.

“Dengan perhatian beliau, anak-anak agar dapat melanjutkan dan jangan sampai putus sekolah, baik SD maupun sekolah Madrasah, bahkan melanjutkan sekolah kejenjang yang lebih tinggi,“katanya. (Ihsan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu