INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Patrol Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, gelar Kompetisi Palang Merah Remaja se-Jawa Barat (Kompsebar) tingkat Madya (SMP) tahun 2025, Sabtu, 22 Nopember 2025.
Kompetisi ini merupakan ajang penting bagi para siswa / siswi guna mengasparasikan kemampuan mereka di bidang Palang Merah yang diikuti dari dan luar Kabupaten Indramayu, berlangsung dihalaman SMPN 1 Patrol.
Ketua panitia Kompsebar, Suwendi, S.Pd., memaparkan event ini melibatkan sekolah tingkat SMP dari dan luar Kabupaten Indramayu. Acara tersebut merupakan pertama kali dan dilaksanakan selama satu hari.
“Peserta itu se Jawa Barat, ada yang mewakili Karawang, Subang serta Cirebon juga ada dan kebanyakan dari Kabupaten Indramayu,” paparnya.
Lebih lanjut kata Wendi, diantara perlombaan meliputi pertolongan pertama, perawatan keluarga, tandu darurat, olimpiade palang merah, dan penyuluhan siaga bencana.
“Tujuan kompetisi ini sebagai sarana evaluasi, meningkatkan keterampilan, dan solidaritas remaja dalam menghadapi situasi darurat bencana dan kemanusiaan” tandasnya. (Khaer/Red/FP).



























