banner 728x250

Jalin Kekompakan Karyawan, Perumdam TDA Siapkan 15 Hewan Qurban

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),-   Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah yang jatuh pada tanggal 17 Juni 2024 mendatang, keluarga besar Perumda Air Minum PDAM Tirta Darma Ayu Kabupaten Indramayu Jawa Barat menyiapkan 15 ekor hewan Qurban, yang terdiri dari 8 ekor sapi dan 7 ekor kambing.

Dari delapan ekor sapi dan tujuh ekor kambing tersebut merupakan hasil sumbangsih Jajaran Direksi, Kepala Cabang Kepala Unit, juga para Karyawan Perumda Tirta Darma Ayu.

Adapun sumbangsih dari Kuasa Pemilik Modal ( KPM) sebanyak tiga ekor sapi, dari Jajaran Direksi sebanyak satu ekor sapi, sumbangsih dari Kepala Cabang, Unit dan karyawan sebanyak dua ekor sapi dan dua sapi lainnya sumbangsih dari suplayer. Sementara tujuh hewan qurban lainnya yakni kambing sumbangsih dari karyawan di wilayah PDAM Cabang dan Unit.

Direktur Perumda Tirta Darma Ayu Kabupaten Indramayu Ady Setiawan, di ruang kerjanya mengatakan, pihaknya bersyukur jelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah tahun ini menjadi momentum bagi Keluarga Besar PDAM Tirta Darma Ayu (TDA) untuk mengimplementasikan semangat hari raya qurban yang peduli dan berbagi kepada sesama serta mempererat tali silaturahmi.

Ady menjelaskan, kegiatan berqurban yang nanti akan digelar pada tanggal 18 Juni 2024 di lingkungan PDAM TDA, maupun di kantor PDAM Cabang dan Unit merupakan inisiatif seluruh karyawan yang mau menyisipkan sebagian rejekinya untuk bersama sama berqurban serta saling berbagi dengan masyarakat sekitar.

Menurutnya, kegiatan keagamaan ini menandakan kekompakan dan keguyuban seluruh jajaran mulai dari KPM, Direksi, juga karyawan PDAM TDA, mereka dengan ikhlas mau menyisipkan rejekinya sehingga pada lebaran Idul Adha tahun ini telah terkumpul sebanyak 15 ekor hewan qurban yang utamanya akan di distribusikan kepada masyarakat di wilayah sekitar PDAM.

“Alhamdulillah pada tahun ini KPM, bersama Jajaran Direksi dan seluruh karyawan PDAM TDA kembali menyiapkan qurban, yang nanti akan di distribusikan untuk masyarakat. Semoga niat keikhlasan dari KPM, Jajaran Direksi dan seluruh karyawan PDAM TDA mendapatlan barokah dari Allah SWT, ” ujarnya.

Direktur Ady Setiawan menuturkan ini tahun ketiga pihaknya melaksanakan Qurban. Untuk pelaksanaan pendistribusiannya nanti sama seperti tahun tahun sebelumnya yakni memperhatikan masyarakat di sekitar PDAM baik di Pusat, Cabang, Unit dan IPA.

” Insya Allah secara pribadi saya akan hadir pada saat penyembelihan hewan qurban. Saya juga akan memberikan langsung kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian keluarga besar PDAM TDA, “ungkapnya.

Ady mengapresiasi sekaligus mengucapkan Terima kasih kepada seluruh jajaran karyawan yang turut peduli dan mau berbagai untuk masyarakat disekitar lingkungan PDAM.

“Kami ucapkan terima kasih sekali lagi. Karena kurban ini sudah kami rintis sejak tahun sebelumnya. Dengan harapan kegiatan keagamaan ini dapat terus berkelanjutan dari tahun ke tahun, “paparnya.

Dirut Ady Setiawan juga menyampaikan, bahwa pendistribusian daging hewan qurban tak hanya kepada masyarakat disekitar lingkungan PDAM akan tetapi sebagai pemimpin yang dekat dengan awak Media dan LSM maka pendistribusian daging hewan qurban pun sudah disiapkan untuk rekan rekan media dan LSM.

Ia melanjutkan, kurban bisa dilaksanakan bagi masyarakat menyesuaikan penghasilan. Karena kurban bisa menjali keterikatan emosional bersama masyarakat khususnya pelanggan PDAM.

“Saya juga lihat ternyata kalau mau beramal tidak harus ada banyak uang tapi keinginan. Saya sampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran karyawan PDAM yang peduli menjalin kebersamaan,” ujar Pak De, (Adv/Jujun Juhanda/FP)

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu