INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),-– Dukungan terhadap Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim dan Syaefudin (Lucky-Sae) terus mengalir. Kali ini masyarakat petani dan nelayan yang berada di Kabupaten Indramayu wilayah Barat (Inbar) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Petani Nelayan Pantura (FKPNP) Indramayu, mendeklarasikan dukungan pemenangan terhadap paslon dengan nomor urut 02 tersebut.
Deklarasi dukungan yang dihadiri Calon Wakil Bupati (Cawabup) Indramayu. H. Syaefudin, diungkapkan Ketua FKPNP Indramayu, Ahmad Syaefullah, bersama petani dan nelayan setempat, dilangsungkan di Blok Kongsi Desa Sukahaji Kecamatan Patrol, Rabu, 9 Oktober 2024.
“Kegiatan ini merupakan deklarasi dukungan Forum Komunikasi Petani Nelayan Pantura (FKPNP) kepada Paslon 02, Lucky-Sae,” ujar Ahmad Syaefullah atau yang biasa disapa Epul.
Epul menegaskan, keberadaan FKPNP yang tersebar di 31 kecamatan se Kabupaten Indramayu, atas kesadaran sendiri berkomitmen untuk memenangkan paslon Lucky-Sae dengan nomor urut 02.
“Ini adalah murni dukungan terhadap paslon nomor urut 02 yaitu Lucky Hakim – Syaefudin, dimana kami yang berada di 31 kecamatan di Kabupaten Indramayu, baik KSB atau semua pengurus dan anggota tingkat kecamatan mulai bergerak hari ini guna memperjuangkan kemenangan Lucky-Sae,” tegasnya.
Lebih lanjut kata Epul, di kontestasi Pilkada Indramayu 2024, ada tiga Paslon dimana ketiganya bagus dan berprestasi. Meski begitu FKPNP secara jelas tetap memilih Paslon 02 Lucky-Sae, karena ada suasana kebatinan yang sudah melekat satu sama lain, dimana Syaefudin itu sendiri yang cukup piawai membangun chemistry dengan siapapun sehingga mudah memahami keinginan rakyat Indramayu maka dinilai sangat tepat guna berpasangan dengan Lucky Hakim.
“Ada suasana kebatinan yang kita rasakan karena kita sudah lama kenal lama pernah berteman, kalau istilah dalam pergaulan mencocokologi dengan program-program yang diusung oleh Paslon 02, sehingga ada kecocokan secara Chemistry dalam hal visi dan misi untuk Indramayu kedepan,” ungkapnya.
Cawabup Indramayu, Syaefudin dengan gaya Indramayunya yang khas, dalam sambutannya menyatakan komitmen untuk lebih mendorong dalam hal mensejahterakan para petani dan nelayan di Kabupaten Indramayu.
“Indramayu memiliki potensi pertanian dan perikanan yang sangat besar. Dua sektor ini menjadi program prioritas kami, karen sudah saatnya petani dan nelayan di Indramayu maju dan sejahtera,” ujar mantan Anggota DPRD Indramayu tiga periode.
Untuk diketahui, pada acara deklarasi ini Cawabup Syaefudin, sebelumnya blusukan di wilayah Kecamatan Haurgeulis, kemudian bertolak guna melakukan say hello kepada masyarakat beberapa titik di Kecamatan Patrol diantaranya D Blok Sigrong Desa Sukahaji, Blok Kongsi, Blok Legok dan rencana terakhir di Desa Arjasari. (Khaerudin/FP).