Diduga Akibat Korsleting Listrik, Satu Unit Rumah Hangus Terbakar

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),- Bertepatan dengan waktu salat subuh, di Blok Secang RT 04, Desa Jengkok, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu. Kebakaran terjadi pada Jumat, 20 Maret 2026 sekitar pukul 04.00 WIB.

Menurut keterangan, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik yang menimbulkan ledakan. Api dengan cepat membesar dan melahap rumah milik H. Absorih.

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh tetangga korban, Samlani. Saat melihat kobaran api, ia segera menuju Masjid Jami Al-Hidayah Desa Jengkok untuk memberi tahu warga yang saat itu tengah bersiap melaksanakan salat subuh.

Warga kemudian bergegas menuju lokasi untuk membantu memadamkan api secara gotong royong. Selain itu, warga juga menghubungi Babinsa Desa Jengkok, Edi Kurniawan, serta petugas pemadam kebakaran dari wilayah Widasari dan Jatibarang.

Sekitar pukul 05.30 WIB, petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dan bersama warga berhasil memadamkan api. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa.

Kepala Desa Jengkok, Mohammad Taufik, turut hadir di lokasi dan ikut membantu proses pemadaman bersama masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris Desa Jengkok, Mohammad Zamzami, berharap Pemerintah Kabupaten Indramayu dapat segera memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.

“Kami dari Pemerintah Desa Jengkok memohon kepada Pemerintah Kabupaten Indramayu agar dapat membantu warga kami yang terkena musibah, semoga bantuan dapat segera diberikan agar kondisi bisa cepat pulih,” ujarnya. (Jay/Red/FP).

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu