Pasutri Warga Ilir Tenggelam di Perairan Sumbermas

Pasutri Warga Ilir Tenggelam di Perairan Sumbermas

KANDANGHAUR,(Fokuspantura.com),- Momentum lebaran Idul Fitri 1440 Hijiriah, dikejutkan dengan meninggalnya dua pasangan suami sitri (pasutri) warga Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. keduanya tenggelam pada Kamis (6/6/209) akibat perahu yang ditumpanginya terbalik diterjang ombak di perairan Desa Ilir dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Kedua pasangan suami istri yang tenggelam kemarin itu ditemukan sudah tidak bernyawa lagi," kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris M.Y Marzuki melalui Kasat Polair I Nyoman Oka di Indramayu kepada wartawan.

Menurutnya, korban pasangan suami istri atas nama Rasja dan Darnengsi ditemukan terpisah. Darnengsi lebih dahulu ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB di bawah perahu. Kemudian pada pukul 15.00 WIB, suaminya Rasja ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa dengan jarak kurang lebih 1,5 mil dari titik awal.

"Jenazah dievakuasi ke darat untuk divisum di Puskesmas Kandanghaur dan kemudian diserahkan ke keluarga korban," ujarnya.

Yoris menjelaskan, tenggelamnya Kapal Motor Nok Tantri yang ditumpangi enam orang itu akibat tingginya gelombang di perairan Sumbermas Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu sekitar 2 mil dari dataran laut.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (6/6) sekitar pukul 16.00 WIB, Kapal Motor Nok Tantri berangkat dari muara Sumbermas Kabupaten Indramayu dan dinakhodai oleh Carma berangkat dengan enam orang penumpang.

"Perahu ini mengantarkan air tawar untuk perbekalan kapal cumi yang sedang labuh jangkar," katanya.

Ketika sedang berada di perjalanan, kata dia, tiba-tiba ombak besar menghantam perahu yang ditumpangi enam orang itu. Dua penumpang dinyatakan hilang.

Sedangkan empat orang lainnya berhasil diselamatkan oleh KM Rizqi Abadi yang di nakhodai oleh Wartani(47) dan langsung dibawa ke klinik Mitra Keluarga Blora, Kecamatan Kandanghaur untuk menjalani perawatan.

Adapun korban selamat sebanyak 4 orang sebagaimana data yang diterima redaksi adalah Carma (45), Soni (29), Wisnu Saputra bin Rasja (9), Ono (29) masing – masing warga Blok Cidempet Rt/Rw : 02/08 Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.


Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Robi Cahyadi
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive