Setyowati Anggraeni Ono Surono Jabat Ketua PKK Kabupaten Indramayu

Setyowati Anggraeni Ono Surono Jabat Ketua PKK Kabupaten Indramayu

BANDUNG,(Fokuspantura.com),- Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Ridwan Kamil, secara resmi melantik Setyowati Anggraeni Ono Surono sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indramayu untuk masa bakti 2021-2026. Pelantikan dilakukan secara virtual di Gedung Merdeka dan Gedung Pakuan Bandung, Jum'at (26/2/2021).

“Saya percaya tugas dan kewajiban akan dijalankan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab,” ujar Atalia.

Atalia meminta para pejabat terpilih agar dapat menyukseskan program- program PKK di masing- masing daerah maupun provinsi dan pemerintah pusat.

Selain PKK, program lainnya juga harus diakselerasi. Pada bidang kerajinan tangan kreatif di bawah Dekranasda, Atalia meminta apa yang dilakukan dapat menjadi solusi pada era pandemi Covid-19. Bidang literasi Atalia meminta daerah memberdayakan perpustakaan sebagai sumber pendidikan dan gerakan literasi keluarga.

Sementara pada pendidikan anak, Atalia meminta agar orang tua benar-benar memperhatikan pendidikan anak usia dini saat pembelajaran jarak jauh. Tidak lupa gizi anak juga harus dipenuhi di antaranya dengan memastikan asupan protein dari ikan kepada anak tercukupi.

“Tingkatkan konsumsi dan budidaya ikan, serta siap menjadi menjadi contoh bagi siapapun,” tutupnya.

Selain dilantik sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Indramayu, secara ex officio Setyowati Anggraeni Ono Surono juga menjabat Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional (Forikan), Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Bunda Literasi dan Bunda Generasi Berencana (GenRe). Sedangkan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), dijabat langsung oleh Nina Agustina Da'i Bachtiar yang juga Bupati Indramayu.


Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Jaya Mulya
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive