KAHMI Indramayu Berbagi, Teguhkan Komitmen Kebangsaan dan Keumatan

KAHMI Indramayu Berbagi, Teguhkan Komitmen Kebangsaan dan Keumatan

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Indramayu, menggelar silaturahmi Ramadhan. Silaturahmi dikemas dalam kegiatan buka puasa bersama dan pembagian paket sembako serta takjil kepada warga yang membutuhkan.

Koordinator Presidium MD KAHMI Indramayu, M Romli Hamim, mengatakan, silaturahmi Ramadhan dimaksudkan sebagai momentum meneguhkan semangat kebangsaan dan keumatan. Dalam forum yang juga dihadiri Koordinator Presidium KAHMI Jawa Barat dr Asad Sp.THT-KL itu, digagas beberapa hal strategis menyangkut kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.

"Sesuai tujuan KAHMI, mewujudkan masyarakat adil makmur yang dirdhai Allah SWT," ujar Romli, Minggu (9/5/2021).

Selama Ramadhan, kata Romli, KAHMI dan HMI Indramayu telah menyalurkan ratusan paket sembako di beberapa kecamatan di Indramayu. Bakti sosial tersebut, menyasar warga miskin serta pembagian takjil kepada warga dan pengguna jalan.

Pemberian bantuan tersebut tidak lain untuk membantu warga, terutama yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi covid-19.

"Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap bulan suci ramadan, dan momentum tertentu sebagai wujud kepedulian kepada sesama," ujar Romli.

Dalam silaturahmi ramadan, KAHMI Indramayu juga menegaskan untuk terus berada di garda terdepan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Alumni HMI dengan berbagai disiplin keilmuan yang dimiliki, turut andil dalam membangun sumber daya manusia unggul.

"KAHMI Indramayu akan terus mengabdi dan mendedikasikan diri untuk memajukan daerah dan mengembangkan potensi demi kesejahteraan masyarakat," ujar Romli.

Sementara itu, Koordinator Presidium KAHMI Jawa Barat dr Asad Sp.THT-KL mengaku gembira dapat hadir dalam silaturahmi ramadan yang dilaksanakan KAHMI Indramayu. Asad mendorong KAHMI di Jawa Barat agar terus meggagas program strategis partisipatif dalam pembangunan daerah.

"Potensi Indramayu sangat strategis untuk dikembangkan terutama di sektor pertanian," ujar Asad.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di aula Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Indramayu itu juga turut hadir Dewan Penasehat KAHMI Indramayu sekaligus tokoh sesepuh, Ahmad Djahidin, serta anggota dan pengurus HMI dan KAHMI setempat.


Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Ihsan Mahfudz

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active