Puluhan PK Absen Ta'aruf Bacabup Partai Golkar

Puluhan PK Absen Ta'aruf Bacabup Partai Golkar

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Sebanyak 21 Pengurus Kecamatan (PK), Partai Golongan Karya (Golkar), tidak hadir dalam acara Ta'aruf Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, yang diselengagarkan di sebuah Hotel Handayani, Indramayu, Sabtu(15/2/2020), kemarin.

Ketidakhadiran puluhan Pengurus Kecamatan dalam acara yang diselenggarakan oleh panitia penjaringan cabup dan cawabup partai Golkar ini diketahui dari lembar absensi yang tidak berisikan paraf ketua maupun sekretaris PK.

Meski belasan PK ini tidak hadir, namun acara ta'aruf dengan agenda utama mengenalkan sosok bakal calon bupati dan wakil bupati dari partai Golkar ini berjalan lancar.

Sejumlah Balon Bupati dan Wakil Bupati dari Partai Golkar diantaranya, Abdul Mutholib,  Taufik Hidayat, R Inu Danubaya, Syaefudin,  Ami Anggraeni, Dudung Badrun, dan Yon Haryono mengenalkan diri kepada jajaran pengurus dan struktur Partai Golkar secara bergantian dan memanfaatkan paparan visi dan misi selama dua menit kepada undangan yang hadir.

Wakil Ketua Panitia Penjaringan Bakal Wabup dan Wabup, Partai Golkar Indramayu, Muhaemin, mengatakan, pihaknya sudah mengundang seluruh pengurus PK untuk dapat hadir dalam acara ta'aruf ini. Muhaemin sendiri tidak mengetahui alasan apa yang menyebabkan belasan PK ini tidak menghadiri acara yang diselenggarakan oleh DPD Partai Golkar indramayu.

"Saya tidak paham apa persoalannya sehingga banyak PK yang tidak hadir. Padahal mereka diundang. Saya pikir ta'aruf ini hal yang baik dan sudah sepatutnya PK ini hadir," jelas Ketua Fraksi PG DPRD Indramayu ini.

Senada, Plt Ketua DPD Golkar Indramayu, Sukim Nur Arif menanggapi tidak ada persoalan dengan ketidakhadiran belasan PK dalam acara ta'aruf tersebut. Menurutnya, ketidakhadiran mereka tidak menjadi masalah dan partai Golkar Indramayu akan tetap menjalankan agenda agenda politik yang sudah ditetapkan sesuai juklak dan juknisnya oleh rapat pleno.

"Ga papa, ga ada masalah dengan ketidakhadiran PK dalam acara taaruf ini. Saya yakin undangan sudah sampai ke tangan mereka. Acara ini penting tapi mungkin bagi mereka ada acara yang lebih penting lagi," kata Sukim.

Sukim menjelaskan, setelah tahapan ta'aruf ini, Partai Golkar mulai melakukan survei dengan menggandeng lembaga survei polmark terhadap  seluruh bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang mendaftar melalui Partai Golkar. Survei elektabilitas juga akan dilakukan terhadap calon calon lain dari luar Partai Golkar.

Sementara itu, sejumlah tamu undangan menilai ketidakhadiran PK dalam acara taaruf ini tidak perlu dirisaukan.  Yosep Husein Ibrahim, salah satu undangan yang hadir dalam acara tersebut menilai positif dan inilah demokrasi.

Menurut Yosep, ketidakhadiran PK Golkar dalam acara ini dimungkinkan mereka ada kegiatan lain yang tidak bisa ditinggalkan.

"Inikan alam demokrasi. Bisa jadi mereka ada hal yang tidak bisa ditinggalkan," ujar Yosep kepada media.


Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Ihsan Mahfudz
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive