Ketum PDI Perjuangan Hadiri Panen Raya di Indramayu

Ketum PDI Perjuangan Hadiri Panen Raya di Indramayu

INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Ketua Umum PDI Perjuangan , Megawati Soekarnoputri dijadwalkan akan mengunjungi petani Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis(4/4/2019) besok. Agenda kunjungan tersebut dalam rangka panen raya dilanjutkan dengan dialog bersama kader, simpatisan dan pengurus partai moncong putih.

Ketua DPC PDI Perjuangan, Ruslandi mengatakan, kehadiran Ketua Umum ke Indramayu dalam rangka memberikan motifasi dan semangat kepada seluruh kader , simpatisan dan pengurus partai dalam menghadapi Pileg 2019 nanti.

Menurutnya, giat panen raya itu, merupakan refleksi dan wujud perhatian pimpinan partai terhadap masyarakat petani terutama di Kabupaten Indramayu sebagai daerah pendulang ketahanan pangan nasional.

"Selamat datang Ibu Ketum Megawati Soekarno Putri di Kabupaten Indramayu," tuturnya disela - sela acara persiapan penyambutan agenda kunjungan Presiden Jokowi, Rabu(3/4/2019).

Ia menegaskan, pengurus partai di daerah wajib mengamankan suksesnya acara kunjungan tokoh nasional yang konsisten mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara.

"Sebagai ketua partai di daerah, kami sudah instruksikan kepada jajaran dibawah untuk menyambut kehadiran Ibu Ketua Umum," tandasnya.

Kehadiran Ibu Mega pada acara panen raya itu, merupakan bentuk perhatian pimpinan partai untuk Kabupaten Indramayu secara umum, khususnya keluarga besar PDI Perjuangan yang merupakan partai terbesar saat ini.

Ia berharap, kehadiran Ibu Mega dapat kembali mendongkrak perolehan suara pada Pemilu 17 April 2019 nanti. Sehingga perolehan suara PDI Perjuangan signifikan dan dapat menghantarkan 12  kursi di DPRD Indramayu nanti.

"Semoga saja, kehadiran beliau bisa memberikan pencerahan dan dapat mendongkrak perolehan suara Pileg 17 April nanti," pinta Ruslandi.

Disinggung, apakah Ketua Umum PDI Perjuangan akan turut serta Capres 01 Joko Widodo pada agenda Kampanye Terbuka, Jum'at (5/4/2019) di Lapangan Sport Center Indramayu nanti, pihaknya menyatakan kemungkinan Ibu Mega tidak turut serta, mengingat agenda Kampanye di daerah lain.

"Pak Jokowi tetap ke Indramayu pada Jum'at lusa, tapi Bu Mega tidak turut serta," tandas Ketua TKD Jokowi - Ma'ruf Kabupaten Indramayu ini.

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf ini menuturkan, kampanye akan diawali di kota Indramayu oleh Megawati pada Kamis (4/4/2019).

Di Indramayu, Megawati bersama ribuan petani akan melakukan panen raya dan membahas benih padi unggulan.

"Ibu Megawati dijadwalkan akan panen raya padi MSP (mari sejahterakan petani) di Indramayu. Kita konsisten sejak 2005 mengembangkan benih-benih unggul petani kita," jelas Hasto seperti dilansir Tribunnews.com.

Sementara itu, untuk penyambutan Ketua Umum PDI Perjuanhan, pengurus DPC akan mengerahkan seluruh perwakilan pengurus ranting dan PAC se - Kabupaten Indramayu, diprediksi akan hadir sekitar 1.500 massa dan pengurus partai moncong putih Kabupaten Indramayu pada momentum Panen Raya di Desa Majakerta, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu.


Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Ihsan Mahfudz
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive