DMI Sampaikan Duka Korban Muslim Selandia Baru

DMI Sampaikan Duka Korban Muslim Selandia Baru
JAKARTA,(Fokuspantura.com),- Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), H.Syafruddin menyampaikan duka cita bagi seluruh korban penembakan brutal di dua masjid yang berada di Selandia Baru yang terjadi belum lama ini dan mendapat perhatian serius sebagai peristiwa internasional.
 
"Innalillahi wainalihi rojiun, atas nama pribadi dan Dewan Masjid Indonesia saya menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya bagi seluruh umat muslim yang menjadi korban penembakan brutal di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood Selandia Baru usai menjalankan shalat Jumat," kata Syafruddin dalam rilis yang diterima Fokuspantura.com.
 
Menurutnya, dua masjid di Deans Ave dan Linwood, Christchurch, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang, Jumat (15/3/2019). Saat itu, kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Setidaknya 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal di dua masjid tersebut. 
 
Syafruddin mengajak seluruh umat muslim Indonesia dan juga pengurus masjid untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban. 
 
Ia juga mengajak kepada seluruh umat muslim di Indonesia untuk tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan saat melakukan aktivitasnya.
 
"Saya minta kepada seluruh umat muslim untuk tetap tenang dan tidak mengambil langkah-langkah yang melanggar aturan," tegas Syafruddin.
 
Aksi penembakan di dua masjid di Christchurch terjadi saat umat Muslim di sana menunaikan shalat Jumat. Terdapat ratusan orang di dalam masjid, enam di antaranya adalah warga negara Indonesia (WNI).
 

Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Ihsan Mahfudz
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive