Warga Tersana Temukan Bayi Perempuan

Warga Tersana Temukan Bayi Perempuan
SUKAGUMIWANG,(Fokuspantura.com),-  Warga Desa Tersana Gang Bata Rt/Rw 10/03, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, menemukan sosok bayi perempuan diduga baru saja lahir tergeletak di samping rumah warga dalam kondisi menangis.
 
Iman(38) warga Desa Tersana mengatakan, ia menemukan sosok bayi perempuan saat ia sedang nongkrong di teras rumah. Sekitar pukul 20.00 wib, Malam Rabu(12/3/2019) ia dikejutkan oleh lirih suara tangis bayi. Bersama tetangga sebelah langsung mendekati sumber suara dan didapati sosok bayi mungil yang masih berlumuran darah.
 
"Diduga baru dilahirkan, saya langsung bersihkan bayi tersebut,' ungkapnya kepada Fokuspantura, Rabu(13/3/2019).
 
Usai kejadian itu, pihaknya langsung menghubungi perangkat desa setempat untuk melaporkan penemuan bayi perempuan yang diduga dibuang oleh orang yang tak bertanggungjawab.
 
"Disarankan dibawa ke Puskemas Sukagumiwang, akhirnya bayi kami serahkan kepada pihak Puskesmas,"tuturnya.
 
Hasil penelusuran lapangan, dibenarkan jika bayi perempuan yang ditemukan warga Desa Tersana sudah mendapat pertolongan dari pihak medis Puskesmas Sukagumiwang. Pada saat itu juga nasib bayi tersebut dalam asuhan Samsuri/Siti Mardiah, warga Desa Tersana Blok Grabyagan Rt/Rw 03/01 disaksikan Bidan Desa Tersana, Bhabinkamtibmas, Kuwu dan pihak Puskesmas Sukagumiwang.
 
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian Sektor Kertasemaya masih melakukan pendalaman, penelusuran siapa pelaku yang telah keji membuang bayi yang tak berdosa.

Redaktur: Ihsan Mahfudz
Penulis: Jaya Mulya
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive